подробнее

К покушению на президента Ингушетии причастна сестра убитого боевика

Установлена личность террористки, совершившей покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. Правоохранительные органы Ингушетии установил, что за рулем заминированного автомобиля сидела жительница Малгобека Пятимат Муталиева, чей брат погиб в феврале 2009 года в ходе перестрелки с правоохранительными органами. Об этом сообщил сайт «Фонтанка.ру» со ссылкой на анонимный источник.
В то же время, в правоохранительных органах Ингушетии, информацию о том, что именно Муталиева находилась в заминированном автомобиле пока не подтверждают. «От смертника остался только фрагмент ступни, а генетическая экспертиза еще не проводилась» – сообщают правоохранители.
По данным правохранителй, Пятимат Муталиева является сестрой Хасана Муталиева, который был одним из боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Назрани, проводившейся 12 февраля 2009 года.
Весьма примечательно, что Пятимат Муталиева задерживалась ранее. 26 марта 2009 года в ходе спецоперации против боевиков в станице Орджоникидзевская ее арестовали в связи с подозрением в участии в подготовке теракта. Муталиеву планировалось использовать в качестве смертницы для совершения «резонансного диверсионно-террористического акта на территории Ингушетии».
Но 10 апреля Муталиева и еще одна задержанная женщина были освобождены «в связи с отсутствием состава преступления» и переквалифицированы в свидетелей.
Напомним, что покушение на Евкурова произошло утром 22 июня, когда он ехал на работу. На пути кортежа взорвалась припарковання Toyota Camry. В результате Евкуров и его брат получили тяжелые ранения, погибли водитель президента и его охранник.
Вечером 22 июня Евкуров, которому была сделана операция в Назрани, был доставлен в московский институт хирургии имени Вишневского для дальнейшего лечения. По словам пресс-секретаря президента Калоя Ахильгова, состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое. Утром 23 июня Евкуров находился без сознания под наркозом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь скрытых предметов в доме, которые могут ускорить процесс старения

Существуют вещи, способные вытягивать из нас жизненную энергию, утверждают эзотерики. Чаще всего это предметы из прошлого или поломанное имущество, которые несут на себе негативную энергию. По мнению специалистов, избавление от…

Подробнее...

Насекомые в России: где наибольшее количество их насчитано?

Распространение насекомых в больших количествах по различным регионам России становится все более насущной проблемой. Основной вред они наносят сельскому хозяйству, проникая в посевы и хранилища зерна. Особенно заселенным считается Центральный…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...