подробнее

В МИД Финляндии не считают нужным больше обсуждать инцидент с вывозом из России Антона Салонена

В МИД Финляндии заявили, что пятилетний мальчик является финским гражданином и находится у своего законного опекуна, которым является отец мальчика. Поэтому финская сторона считает инцидент исчерпанным. Напомним, что вывез в Финляндию мальчика на своей машине сотрудник генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнен. Как утверждают в консульстве, он действовал по своей инициативе, претензий к нему у министерства иностранных дел нет. Россия уже предъявила Финляндии ноту в связи с происшедшим. А Пааво Салонен, отец мальчика, намеревается подать встречный иском против России в Международный суд по правам человека в Страсбурге, сообщает Фонтанка.ру.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Знаки зодиака, которым нужно копить деньги, а каким не следует

Астрологи назвали знаки зодиака, которым нужно копить деньги, а каким не стоит делать этого. Как оказалось, не всем людям полезно экономить средства. Знаки зодиака, которым нужно копить деньги Водолей По…

Подробнее...

Как можно покрасить седые волосы, чтобы забыть о частом подкрашивании корней

Покрасить седые волосы, и потом часто не прибегать к подкрашиванию корней можно, если отталкиваться от их состояния. Нужно учитывать процент седины в сравнении со своим цветом, и потом останется только…

Подробнее...

Что значит, если горят уши с медицинской точки зрения

Что значит, если горят уши с научной точки зрения и значение приметы. Научных объяснений этому явлению существует несколько: от повышенного давления до стресса. Но суеверные люди имеют другое мнение по…

Подробнее...