Учимся выбирать хорошее вино — 10 советов подбора хорошего напитка
Вино — это напиток, который расслабляет и дарит ощущение радостной легкости. Оно играет красками и манит нежным ароматом. Ценители вкусовых качеств создают у себя винные погреба и потом с удовольствием угощают своих гостей, рассказывая увлекательные истории его создании, годе и сортах винограда, благодаря которым получился такой совершенный букет.
Зайдя на просторы мировой паутины можно найти сайты с широким ассортиментом вин и ценами от бюджетных вариантов до премиум класса, но даже там не будет совета, как же правильно подобрать нужный вариант для особого случая в жизни, и преподнести его красиво, не угодив лицом в грязь
На странице портала «Купим вам вино» можно расспросить у опытного сомелье все о винах и культуре их употребления. Это удобный сервис по подбору вина, там будет предоставлена детальная информация по всем неясным моментам в этом нелегком вопросе.
Следует помнить, что на территории Российской Федерации дистанционная продажа спиртных напитков запрещена и карается в соответствии с законодательством.
Эксперты хорошо ориентируются в данном сегменте рынка, помогут выбрать вино иностранного производителя по приемлемой цене, сервис удобен и прост в использовании, нет туманных рассказов – только конкретика и желание найти решение поставленной задачи.
Советы по выбору достойного варианта
- Многообразие винных напитков различают по содержанию алкоголя.
- Крепленые – имеют самый высокий показатель алкоголя от 16 до 21 %, к ним относят херес, портвейн, нектар
- Игристые – в них концентрация спирта 14%, в нем много СО2Столовые, тихие неигристые – бордо, кабарне, шардане – алкогольная составляющая не превышает 14%
- Ароматизированные (вермуты) — содержание алкоголя до 20%.
- По цвету.
- Красные – их палитра радует глаз цветовым многообразием от темно бурого до рубинового и фиолетовых оттенков. Фиолетовый оттенок – яркий признак молодого вина
- Розовые – от светло-рубиновых до всех возможных розовых оттенков
- Белые сорта радуют соломенной окраской и в переливах можно увидеть зеленоватые блики( молодые сухие сорта), янтарный оттенок знак того, что вино можно подавать на десерт
- Удачно в меню сочетают.
- Игристые шипучие напитки практически с любыми продуктами, его подают охлажденным до 8градусов в узких высоких бокалах
- Красные сорта подают к мясу, пасте и пицце. Для них наилучшая температура 18 градусов
- Сухие белые вина предлагают к к первым блюдам, рыбе и подают охлажденными до 12 градусов
- Розовое — универсальный вариант, оно может быть на столе, где подают горячие блюда. Морепродукты и десерты. Нужно следить за температурой и не допускать ее повышения выше 18 градусов.
- Сладкие десертные сорта – будут кстати вместе с выпечкой или желе, подают его в маленьких чарах на низкой ножке, соблюдая температурный показатель до 16 градусов.