подробнее

Образцом для следователя послужило кино

Воплотить в жизнь показанную в кино любовную историю решила следователь ГСУ при ГУВД майор милиции Яна Антонова. У неё в производстве находилось уголовное дело 37-летнего Михаила Берюкова. Ранее Берюков был неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийство, а сейчас проходит обвиняемым по уголовному делу о совершении разбойных нападений в составе преступной группы. Велось следствие, Берюков сидел в следственном изоляторе N4 на улице Лебедева. Тем временем майор Яна Антонова изготовила подложное постановление о выдаче Берюкова для этапирования в Маловишерский район Новгородской области для производства следственных действий. На постановлении Антонова нарисовала поддельную подпись начальника Фрунзенского РУВД. 24 февраля Антонова, предъявив поддельное постановление администрации СИЗО, получила Берюкова. Положенному в таких случаях конвою, состоявшему из двух офицеров РУВД, Антонова сообщила, что уголовное преследование Берюкова прекращено, и распорядилась конвоирование прекратить. Затем Антонова посадила полученного Берюкова в свой автомобиль, на котором они прибыли в заранее снятую квартирку в доме 44/2 по проспекту Мориса Тореза. Там влюбленные провели время до 1 марта. Причем Берюков свободно шатался по городу и даже покупал наркотики. 1 марта следователь Антонова решила, что пора и честь знать и предложила приятелю вернуться в камеру. Каково же было её удивление, когда Берюков категорически отказался это сделать. Обеспокоенная Антонова в панике сдала теперь уже бывшего возлюбленного милиционерам прямо на проспекте Тореза. Роняя слезы, она сказала им, что Берюков сбежал со следственных действий. Увы, Антонову быстро уличили во лжи и уволили из органов. Более того, жестокосердечное следственным управление СКП по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении бывшей влюбленной женщины.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта. Цель учений – проверка навыков…

Подробнее...

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

Идеальное предложение для любого интерьера и стиля: стартовала акция «Окна СПБ», STiS и REHAU

Компания «Окна СПБ» объявляет о запуске совместной акции с российским лидером по производству стеклопакетов STiS и фаворитом российского оконного рынка REHAU. Успейте воспользоваться шансом, чтобы установить энергоэффективные пластиковые окна с…

Подробнее...