подробнее

Музеи и налоги

Федеральная налоговая служба РФ обвиняет руководство Эрмитажа в неуплате налогов. Сумма, с которой не выплачены налоги, равняется 149 миллионам рублей. Администрация музея называет другую сумму — 741 тысячу рублей, но и с этой суммы налог собираются оспаривать в суде. Русский музей оказался в подобном положении, с него ФНС требует налогов и штрафов больше, чем на 7 миллионов рублей. Музей обратился в суд с заявлением о признании недействительным решения налогового органа. Напомним, что в 2000 году Счетная палата проверяла деятельность Эрмитажа. По результатам проверки было выявлено нецелевое использование средств на 33 миллиона рублей и установлено, что экспонаты хранятся с нарушениями. Тогда Михаилу Пиотровскому удалось опровергнуть все обвинения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Особняк в Германии и апартаменты в Сочи: какое наследство оставил Шатунов жене и детям

Не стало звезды поп-сцены СССР Юрия Шатунова. Еще в 90-х он эмигрировал в Германию, где и познакомился со своей будущей женой. Он всю жизнь был женат на Светлане. Она жила…

Подробнее...

Прощай, Крепкий Орешек: Брюс Уиллис завершил карьеру

Знаменитый голливудский актер Брюс Уиллис больше не порадует своих фанатов новыми героями. Он навсегда покинул кинематограф. Причиной стала серьезная болезнь. Брюс Уилис завершил кинокарьеру из-за болезни Больной афазией Брюс Уиллис…

Подробнее...

В Англии Умер один из основателей Depeche Mode Энди Флетчер

Накануне, в четверг 26 мая 2022 года, в Великобритании скончался известный британский музыкант, клавишник и основатель одной из культовых рок-групп века Depeche Mode Энди Флетчер. Известно, что артист умер на…

Подробнее...