подробнее

В Петербурге плохо с крупными учеными

Сегодня на заседании городского правительства обсуждали выполнение постановления «Об основных мероприятиях по развитию научной деятельности в Санкт-Петербурге на 2008-2011 годы». Оказалось, что городу не хватает 2579 докторов наук всех специальностей. Губернатор Валентина Матвиенко заметила, что поддержка науки и инновационной деятельности – в числе приоритетов для администрации города, это единственный способ сохранить конкурентоспособность в будущем. На сегодня в Петербурге проводится системная работа по государственной поддержке молодых исследователей, аспирантов и кандидатов наук. Так, на конкурс грантов студентов и аспирантов в 2008 году были поданы 1033 заявки из 52 вузов и академических институтов города, сообщает РОСБАЛТ. В городе действует 12 инновационно-технологических центров, создан инновационно-консультативный центр «Инноватика», развивается наукоград в Петергофе. Но, несмотря на принимаемые меры и заботу городского правительства, докторов наук не хватает.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта. Цель учений – проверка навыков…

Подробнее...

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

Идеальное предложение для любого интерьера и стиля: стартовала акция «Окна СПБ», STiS и REHAU

Компания «Окна СПБ» объявляет о запуске совместной акции с российским лидером по производству стеклопакетов STiS и фаворитом российского оконного рынка REHAU. Успейте воспользоваться шансом, чтобы установить энергоэффективные пластиковые окна с…

Подробнее...