подробнее

Новый съезд Союза кинематографистов открылся в Москве

Сегодня в Москве в помещении Гостиного двора открылся чрезвычайный съезд Союза кинематографистов РФ. Напомним, что Минюст не признал решения последнего съезда. Теперь основной задачей участников мероприятия является выбрать новое руководство союза и погасить конфликт внутри организации. Если новое руководство не будет выбрано, то Союз Кинематографистов будет закрыт на полгода. Сегодня необходимый для принятия решений кворум собран, ведущими заседаний единогласно выбраны Евгений Герасимов, Дмитрий Месхиев и Александр Михайлов. Пока новый глава СК РФ не выбран, им остается Никита Михалков. В своем выступлении он подтвердил намерение больше не избираться на пост председателя Союза. При этом он заявил, что не может себе позволить уйти невыслушанным и оболганным. Далее Михалков отверг обвинение в трате 700 тыс. долларов из средств Союза на проведение четвертого съезда в Кремле в 1998 году. По поводу своих финансовых отношений с Союзом Михалков заявил, что единственные финансовые отношения — это выплата материальной помощи ветеранам кино. Сумма выплат составила почти 14 миллионов рублей. Напомним, что на признанном нелигитимном прошлом съезде председателем был выбран Марлен Хуциев. Теперь Хуциев отказался прийти на сегодняшнее мероприятие, назвав его собранием.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

США, Дубай и не только: в какие страны знаменитости РФ эмигрировали после начала СВО и мобилизации

После старта СВО ВС РФ в Украине, которая началась в конце февраля ушедшего года, многие звезды России покинули страны и начали новую жизнь в других странах. Многие граждане этим возмущены,…

Подробнее...

Лариса Удовиченко перенесла операцию на позвоночнике: как себя чувствует актриса

Народная артистка России, 67-летняя Лариса Удовиченко, была экстренно доставлена в один из медцентров города с переломом позвоночника. Эту информацию распространили не только в прессе, но и уже подтвердили организаторы ее…

Подробнее...

Квартира в Москве и «родовой» особняк: кому достанется наследство Инны Чуриковой

Киномир РФ простился с известной актрисой Инной Чуриковой. Боль от страшной новости стала отпускать и многие интересуются — кому достанется наследство актрисы. Наследство Инны Чуриковой, что будут делить наследники актрисы…

Подробнее...

Умерла Ирина Чурикова: причина смерти, когда и где похоронят актрису

Новый 2023 год продолжает черные традиции 2022-го. Вчера, 14 января, отечественные СМИ сообщили о неожиданном уходе из жизни актрисы Ирины Чуриковой. Уже известна официальная причина смерти. Причина смерти актрисы Ирины…

Подробнее...