Почему полезно употреблять лук
Многие знают о том, что лук – очень полезный продукт питания. Кроме того, что у него довольно сильные антибактериальные свойства, он богат витаминами В1, В2, А, К, РР, а также минералами. Не зря его рекомендуют при простудах, ведь это самое известное народное средство от различных недугов. Он отлично укрепляет иммунную систему и защищает наш организм от микробов и вирусов.
В стеблях зеленого лука содержится довольно много витамина С. Буквально 80 – 100 грамм продукта достаточно съесть для того, чтобы пополнить свой организм запасом важного витамина. В сухом луке углеводов содержится примерно 66 %. Кроме того, в продукте много серы, а также растительных гормонов. Лук отлично снижает уровень сахара в крови, что делает его незаменимым для тех, что страдает от сахарного диабета или предрасположен к нему.
Растение содержит много биологически активных веществ, которые приносят пользу нашему организму, оно чрезвычайно полезно. Свежий луковый сок обладает массой полезных свойств. Среди них снижение давления, нормализация уровня холестерина в крови, а значит предупреждение атеросклероза, нормализация сердечно-сосудистой системы, способность убирать газы в кишечнике и стимулирование активности желчного пузыря, а также сок очищает на коже пятна и укрепляет волосы.
Если регулярно употреблять лук, то из организма будет уходить лишняя жидкость. Продукт питания может помочь при многих заболеваний, а, следовательно, вы сэкономите на дорогих лекарствах. Для того, чтобы уберечь свой организм от атеросклероза. необходимо три раза в день употреблять смесь из лука и мёда, смешанных в равных количествах. От насморка поможет луковый сок. Им нужно смочить ватные тампоны и засунуть в ноздри.
От гипертрофии предстательной железы поможет маленькая луковица, съеденная на ужин каждый день. Отличное средство от простуды и гриппа – разрезать свежие луковицы и положить их в глубокую посуду с водой. Ночью поставить это средства возле головы больного, не закрывая крышкой.