подробнее

Бунт в СПбГУ

Скандальная ситуация случилась в Санкт-Петербургском госуниверситете. Это связано с административными реформами, инициатором которых стал ректор университета Николай Кропачев. Как пишет «Коммерсант», 85 сотрудников университета обратились с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, он возглавляет попечительский совет СПбГУ. Подписанты обвинили ректора в административном произволе и попросили у президента помощи. В письме изложена просьба гарантировать реализацию крупных университетских проектов в сфере образования, науки и профессиональной практики. Напомним, что Николай Кропачев в свое время был преподавателем Дмитрия Медведева.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

США, Дубай и не только: в какие страны знаменитости РФ эмигрировали после начала СВО и мобилизации

После старта СВО ВС РФ в Украине, которая началась в конце февраля ушедшего года, многие звезды России покинули страны и начали новую жизнь в других странах. Многие граждане этим возмущены,…

Подробнее...

Лариса Удовиченко перенесла операцию на позвоночнике: как себя чувствует актриса

Народная артистка России, 67-летняя Лариса Удовиченко, была экстренно доставлена в один из медцентров города с переломом позвоночника. Эту информацию распространили не только в прессе, но и уже подтвердили организаторы ее…

Подробнее...

Квартира в Москве и «родовой» особняк: кому достанется наследство Инны Чуриковой

Киномир РФ простился с известной актрисой Инной Чуриковой. Боль от страшной новости стала отпускать и многие интересуются — кому достанется наследство актрисы. Наследство Инны Чуриковой, что будут делить наследники актрисы…

Подробнее...

Умерла Ирина Чурикова: причина смерти, когда и где похоронят актрису

Новый 2023 год продолжает черные традиции 2022-го. Вчера, 14 января, отечественные СМИ сообщили о неожиданном уходе из жизни актрисы Ирины Чуриковой. Уже известна официальная причина смерти. Причина смерти актрисы Ирины…

Подробнее...