подробнее

Страсти вокруг «Империала» не угасают

Сегодня в ходе пресс-конференции настоятельница Воскресенского Новодевичьего монастыря в Петербурге игуменья София сообщила журналистам, что собирается направить обращение в «Росохранкультуру» с требованием отменить результаты историко-культурной экспертизы «Архитектурной мастерской Татьяны Славиной», благодаря которой утверждено строительство комплекса «Империал». Как известно, все необходимые документы были подписаны в последний возможный для подписания день, со следующего дня начинали действовать новые правила ПЗЗ, при которых высота «Империала» должна была бы быть понижена с 73 м до 35 м. Настоятельница добавила, что не исключено обращение в суд. А вчера 15 марта левые движения и организации — Движение гражданских инициатив, Федерация социалистической молодежи, Авангард красной молодежи, Левый фронт и другие провели санкционированный пикет у Новодевичьего монастыря. Начат сбор подписей в защиту монастыря, при этом протестующие требуют возобновить прокурорскую проверку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно сдавать жилье в аренду в Санкт-Петербурге

В Петербурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых поделилась своими секретами успешной сдачи жилья в аренду в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день аренда квартир выросла…

Подробнее...

«Росэлторг» проанализировал спрос в сфере закупок на работы по реставрации объектов культурного наследия

Оператор электронных торгов «Росэлторг» изучил закупки по работам с объектами культурного значения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Помимо Северной и второй столицы Санкт-Петербург, отмечающий в этом году 320-летний юбилей, также…

Подробнее...

Единый федеральный сервис *105 создан для помощи в оказании ритуальных услуг для жителей всех регионов РФ

Об этом сообщил председатель совета директоров Ритуал.ру и основатель сервиса *105  Олег Шелягов. Так сложилось, что в обществе не принято обсуждать похоронные дела. Утрату принято переживать единолично, в узком семейном…

Подробнее...