подробнее

Буш уходит, ножки Буша тоже

В свое время Россельхознадзор сделал запрос США, на каких птицеводческих предприятиях в США для обработки куриных тушек не используется хлор.
Главный ветеринарный врач России Николай Власов сообщил «Российской газете», что официального ответа не получено.  В связи с этим разрешение на ввоз в страну американской курятины в 2009 году пока не дано.
Главный санитар России Геннадий Онищенко летом издал постановление, в котором с нового года наложил запрет на продажу курятины, при производстве которой используются соединения хлора в высокой концентрации. Российские предприятия или не используют хлор, или легко, по мнению экспертов, могут от него отказаться. Тогда как в США, по данным аналитиков рынка, почти все предприятия используют хлорсодержащие препараты.
В настоящее время треть курятины на российском рынке импортная, из них 75% из США. По оценке «Российской газеты» возникнет дефицит, который только за счет собственного производства быстро не преодолеть, на это понадобится несколько лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...