подробнее

Министерство финансов прогнозирует бюджетный дефицит в размере 1,6% ВВП

Из-за того, что некоторые ведомства осуществят не все запланированные затраты в этом году, дефицит бюджетных средств может быть ниже планового и составит 1,6% ВВП. Об этой новости рассказал Антон Силуанов, министр финансов.

Политик рассказал, что изначально прогнозировался дефицит в размере 2,5% ВВП, позже 2,2%, еще после 1,8%, но сегодня останавливаются прогнозы на отметке 1,6% ВВП. Так же он отметил, что в этом году будет потрачен весь Резервный фонд. Размер дефицита в денежном эквиваленте будет составлять около 1,5 трлн рублей, куда будет задействован и фонд – около триллиона рублей.

Все расходы будут финансироваться в меньшем объеме, чем планировалось, не все ведомства смогут осуществить запланированы расходы, которые перейдут на следующий год. А это и повлияет на размер дефицита бюджетных средств.

Но вот на вопрос объема расходов в следующем году, Силуанов затруднился ответить. Он рассказал, что для точного прогноза нужно детально ознакомиться с объемами законтрактованных обязательств, расходами дорожного фонда, остатками инвестиционного фонда и суммами по силовым ведомствам.

Министр отметил, что если все затраты перенести на следующий год, то в 2018 году дефицит будет составлять 1,3% ВВП.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...