подробнее

В Петербурге выпал необычный синий снег

Во вторник, 26 декабря, в Санкт-Петербурге на Аптекарском проспекте выпали осадки в виде снега, окрашенного в синие оттенки. «Росприроднадзор» уже проводит исследования причин появления такого необычного снегопада.

Снегопад цвета от голубого до фиолетового встревожил жителей Петербурга, а экологи уже начали проверку по факту выпадения синего снега в городе. Является ли он опасным пока еще неизвестно, также как и неизвестны причины такого явления. «Росприроднадзор» по Северо-Западному федеральному округу взял пробы снега на исследование. Промежуточных результатов стоит ждать в скором времени.

В свою очередь, горожане объясняют необычное явление тем, что неподалеку сносят химико-фармацевтический НИИ. Жители Петербурга насторожено отнеслись к ситуации, заподозрив наличие в синем снеге вредных выбросов. Опасение представляет такой не внушающий доверия снег для детей, желающий лепить снеговиков и для домашних животных, которых нужно выгуливать по такому снегу.

Начальник центра контроля загрязнения окружающей среды Гидрометцентра города Санкт-Петербург Анастасия Луковская заявила, что в выпавшем в городе синем снеге может оказаться кобальт или метиленовая синь.

В 2015 году подобное явление было зафиксировано в Челябинске. Фабрика, выпускающая красители, случайным образом выбросила в атмосферу краситель для окрашивания пасхальных яиц. Жители определенных районов города могли наблюдать «цветные» осадки, но никакой угрозы они не представляли.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На выборах в 211-м округе в Санкт-Петербурге Михаил Романов победил с высоким результатом

Вчера окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу подвели итоги выборов в одномандатных округах. В 211-м Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...

Открытие офиса компании «Горгазон» в Санкт-Петербурге

Уже более 7 лет  компания «Горгазон» предоставляет комплексные услуги по озеленению и благоустройству в Центральном Федеральном Округе. В 2021 году отрывается филиал в Санкт-Петербурге. Компания выполняет работы «под ключ» по созданию…

Подробнее...