подробнее

Важно знать что приготовить к праздничному столу 2018 года

В наступающем году бразды правления берет в руки, а точнее лапы, Желтая Земляная Собака. Поэтому блюда, приготовленные для новогоднего стола, должны соответствовать её предпочтениям. Несмотря на то, что собака причисляется к разряду домашних питомцев, природа создала ее хищницей.

Чтобы осчастливить эту хищницу, следует отдать предпочтение приготовлению блюд, главным ингредиентом которых будет мясо. Благо, рецептов мясных блюд существует великое множество. Поэтому каждый человек сможет подобрать подходящее для него блюдо. Это зависит не только от его вкусовых предпочтений, но и от финансового положения.

Собака с нескрываемой радостью отнесется к блюдам, приготовленным из любого вида мяса. При этом не стоит увлекаться приготовлением большого количества блюд из рыбы или грибов. Лишними на новогоднем столе не станут полюбившиеся всем бутерброды с икрой или филе семги, а также различные соленья.

При выборе основного блюда вариантов не так много. В том смысле, что оно безальтернативно должно быть мясным. Перед его подачей, гостей можно угостить актуальными мясными нарезками, небольшими бутербродами или даже холодцом.  Это только подогреет их аппетит.

Для гарнира весьма кстати будут яркие овощные блюда. Десерт можно приготовить на основе кисломолочных продуктов, которые очень любит символ грядущего года. Это может быть творожная запеканка, мороженное с фруктами или торт, на основе сметанного крема. Такие блюда станут замечательным дополнением к ранее приготовленным мясным.

Руководствуясь предпочтениями покровительницы будущего года, оформить праздничный стол следует в сдержанных тонах. С особым вниманием нужно подойти к выбору скатерти, являющейся главным предметом сервировки. Ее цвет может быть желтым, оранжевым или бежевым, в различных вариациях и тонах.

На праздничном столе отлично будут смотреться элегантные свечи. Наряду с ними, стол можно украсить композициями из природных материалов, но не слишком ярких цветов. В особенности красного цвета. Важным атрибутом праздничного стола станет фигурка собачки, которая принесет удачу в дом. Еще стоит попробовать уложить ломтики мясной нарезки в виде собачьей мордочки. Здесь все зависит от фантазии и умения хозяйки.

Существует масса вариантов мясных блюд, которые могут стать изюминкой праздничного стола. Многое зависит от предпочтений хозяев вечера или их гостей. Любителям блюд из свиного мяса, следует обратить свое внимание рецепт свинины, запекаемой в фольге. Для его приготовления понадобится взять около килограмма свиной шеи, филе курицы, одну головку чеснока, несколько морковей, клюкву, одну ст. ложку соевого соуса, а также соль и специи по вкусу. Готовится блюдо в течение 2 часов 30 минут.

Для начала чеснок следует очистить и очень мелко измельчить. Морковь нужно нарезать длинными кусочками, а филе курицы в виде соломки. Клюкву важно пропустить сквозь сито, либо воспользоваться блендером. Свинину следует промыть под водой и сделать поперек куска мяса надрезы через каждые несколько сантиметров, оставив нетронутым только конец куска. Затем мясо необходимо засыпать заготовленными приправами. В образовавшиеся надрезы кладется чеснок. Перемеленая клюква смешивается с соевым соусом, после чего этим покрывается сама свинина. В образовавшиеся надрезы также следует вставить кусочки филе курицы и моркови, после чего оставить для мариновки на 30 минут. Мясо важно перевязать толстыми нитками. На разогретой сковороде мясо обжаривается с каждой стороны. После этого его можно заворачивать в фольгу и положить на сковороду надрезами вверх. Затем свинина выпекается в духовке около полутора часов. По окончании этого времени фольгу необходимо снять, а мясо отправить обратно в духовку, пока оно не покроется румяной корочкой.

За праздничным столом хозяева стараются собрать самых родных и близких им людей. Именно от внимания близких и их настроения зависит атмосфера, которое будет наполнен эта ночь. Поэтому такое внимание и уделяется наполнению новогоднего стола самыми вкусными и наиболее подходящими для наступающего года блюдами. При этом никто не забывает и о подарках, которые станут приятным дополнением к этому прекрасному событию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...