В Тихом океане нашли подводную лодку, исчезнувшую 103 года назад
Подводная лодка HMAS AE1 австралийского военно-морского флота была обнаружена рядом с островами герцога Йоркского (Папуа Новая Гвинея) на глубине примерно 300 метров под поверхностью океана.
Дизель-электрическая субмарина AE1 была первой подводной лодкой в составе военно-морского флота Австралии. Ее длина составляла 55 метров, масса — 800 тонн. Прослужив всего семь месяцев, 14 сентября 1914 года она пропала без вести со всем экипажем в районе Восточной Новой Британии — провинции Папуа-Новой Гвинеи.
Современные поиски финансировались австралийским правительством. Группа использовала воздушные дроны и многолучевой эхолот для сканирования морского дна. Корабль впервые обнаружили в декабре 2017 года с помощью поискового судна Furgro Equator, и в память о погибших на корабле была проведена небольшая служба.
Поднимать субмарину со дна не планируют — она послужит могилой погибшим морякам. Причины ее затопления будут установлены в ходе дальнейших экспертиз. Точное местоположение обломков не раскрывается во избежание разграбления.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…
Система Express Entry — это один из самых популярных и быстрых способов получить визу и переехать в Канаду на ПМЖ. Воспользоваться этим способом могут квалифицированные работники. Эта система предназначена для…
Попробует разобрать все аспекты визового режима Индонезии, уделяя внимание возможностям долгосрочного пребывания в стране. Изучим подробную информацию о типах виз: d12, b211, китаc и визе по прибытию voa/e-voa, что позволяет…