подробнее

В Тихом океане нашли подводную лодку, исчезнувшую 103 года назад

Подводная лодка HMAS AE1 австралийского военно-морского флота была обнаружена рядом с островами герцога Йоркского (Папуа Новая Гвинея) на глубине примерно 300 метров под поверхностью океана.

Дизель-электрическая субмарина AE1 была первой подводной лодкой в составе военно-морского флота Австралии. Ее длина составляла 55 метров, масса — 800 тонн. Прослужив всего семь месяцев, 14 сентября 1914 года она пропала без вести со всем экипажем в районе Восточной Новой Британии — провинции Папуа-Новой Гвинеи.


Современные поиски финансировались австралийским правительством. Группа использовала воздушные дроны и многолучевой эхолот для сканирования морского дна. Корабль впервые обнаружили в декабре 2017 года с помощью поискового судна Furgro Equator, и в память о погибших на корабле была проведена небольшая служба.

Поднимать субмарину со дна не планируют — она послужит могилой погибшим морякам. Причины ее затопления будут установлены в ходе дальнейших экспертиз. Точное местоположение обломков не раскрывается во избежание разграбления.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...