подробнее

В мире началась эстафета поочередного празднования Нового года

По всему миру стартовала эстафета встречи Нового года. 24-часовое Глобальное празднование самого ожидаемого праздника началось с острова Кирибати в Тихом океане, а также города Нукуалофа (Королевство Тонк).

Когда в Москве еще только 3 часа по полудню, и примерные хозяйки еще трудятся на кухне, к примеру, в Новой Зеландии уже успели не только поднять бокалы за грядущий год, но и осушить их под последний удар курантов.

В России первое шампанское будет открыто в 15 часов по Москве. Ведь именно в это время для жителей Камчатки и Чукотки начинается этот волшебный праздник. Всего в России, праздничный фейерверк вспыхнет 11 раз. В 21:00 по московскому времени Новый год будут встречать в Казахстане и Кыргызстане. В 22:00 зажгут бенгальские огни жители Таджикистана, затем Армении, Грузии и Азербайджана.

В 00:00 по Москве, одновременно с жителями столицы поднимут бокалы в Минске. Последней страной в СНГ, куда придет Новый год является Молдова.

Считается, что больше всего представится возможность встретить Новый год у космонавтов МКС. Для них праздничный салют зажжется целых 15 раз. Первый – во время полета над Австралией, а последний – над Самоа, когда в Москве уже будет 14:00 первого дня грядущего года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...