Красное мясо способно стать причиной возникновения онкологических заболеваний
Ученым давно известно о том, что чрезмерное употребление красного мяса способно пагубно отразиться на здоровье человека. Новые исследования в этой области засвидетельствовали то, что риск развития онкологии одинаковый, каким бы способом мясо не было приготовлено.
Еще несколько лет назад, ученые были уверены, что снизить опасность употребления данного продукта можно выбирая неагрессивный способ готовки, такой как варка, например.
За последние годы количество потребления продуктов из переработанного красного мяса выросло в разы. Сосиски, ветчина, салями стали привычными ежедневными продуктами в каждой семье. И если ранее, ученые бастовали только против механизма промышленной переработке мяса, доказывая человечеству, что употребление колбас и ветчины опасно для здоровья, то сейчас речь идет даже о консервированном красном мясе.
Согласно заявлению ученых, риск развития стремительно увеличивается, если в ежедневном рационе человека присутствуют любая из возможных комбинаций красного мяса и переработанных мясных продуктов. Дело в том, что сам вид вышеупомянутого мяса является опасным для здоровья, а когда оно поступает на стол из туш животных, страдавших онкологией, вред для человеческого здоровья увеличивается в разы.
Даже покупка продуктов этого вида в проверенных супермаркетах не может гарантировать качество. Авторы научной публикации очень реалистично смотрят на современную ситуацию, связанную с потреблением мяса. Они прекрасно понимают, что люди никогда, и ни при каких обстоятельствах не откажутся от опасных мясных продуктов, поэтому ученые призывают их хотя бы ограничить его.