подробнее

Эпидемиологи напоминают о сроках хранения новогодних блюд

Всем известно, что после праздников всегда остаются продукты, которые впоследствии употребляются всей семьей еще несколько дней. Эпидемиологи напоминают о том, что пищевые продукты являются благоприятной средой для размножения возбудителей острых кишечных инфекций.

При этом вкус и цвет блюда может оставаться без изменений. Во избежание отравлений на новогодних каникулах, необходимо помнить простые правила:

— не готовить впрок салаты, либо не заправлять всю порцию сразу;

— если готовое блюдо остается на следующий день, не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего застолья;

— торты и пирожные с кремом можно хранить в холодильнике несколько дней, но доставать их только перед употреблением;

— салат винегрет лучше заправить перед подачей, впоследствии хранить не более 18 часов;

— маринованные грибы можно есть на следующий день, если на столе они постояли не больше двух часов и после этого были помещены в холодное место;

— заливное и холодец медики рекомендуют съесть в течение 12 часов с момента застывания;

— салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» можно хранить до 12 часов, при условии, если на новогоднем столе они оставались не более трех часов;

— мясные блюда, которые были приготовлены с майонезом, могут храниться в холодильнике не более суток. При этом они должны быть накрыты пленкой, во избежание проникновения патогенных микроорганизмов;

— запеченная или жареная курица может употребляться в пищу на протяжении 36 часов, если она находится в холодильнике, обернутая пищевой пленкой.

В случае нарушения правил хранения и употребления новогодних блюд по истечению срока их хранения, здоровью может быть нанесен ущерб, вплоть до летального исхода.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...