подробнее

Болельщики поведали правду по поводу игры Россия — Азербайджан

Болельщиков на игре в Азербайджане впечатлила больше всего работа подразделения местного спецназа. Ни один флаг подожжен не был, матом тоже особо не кричали, — прямо красота. «В камеру много моментов не попадает. К примеру, Азербайджан силен своими спецслужбами.  Наши сектора составляли 1200-1600 человек. По бокам от нас сидели люди, одетые в гражданскую одежду, без символики. Это и были азербайджанские спецслужбы. Поджимали нас», — рассказал Эдуард Латыпов, являющийся президентом сообщества болельщиков под названием «Russia Unites».

Болельщики, съездив в город Баку, обнаружили там, что в Азербайджане не слишком популярен футбол. А объяснить это можно тем, что игра является коллективной, а в стране-хозяйке проведенного матча живут больше люди-индивидуалисты. Зато там превосходные рестораны и очень красивый город, отметили очевидцы. Болельщики перед матчем разогревались вместе. Журналисты написали, что обе стороны водили вместе хороводы, а также танцевали лезгинку. Болельщики это подтверждают.

Разбирательства, произошедшие недавно в Бирюлево, добавили на игре градусов. «Неприятный момент присутствовал, когда поднялся свист во время исполнения гимна России. А еще кричали на Самедова, нашли крайнего. Азербайджанцам хотелось просто обидеться. Плакаты там висели, ты кто такой, давай до свиданья. Они пытались нас обозвать», — добавляет с оптимизмом Эдуард Латыпов.

То, что в Азербайджане будет ничья, то разговоры об этом ходили аж за четыре дня. Счет 1:1 не расстроил сильно болельщиков. «Все равно едем в Бразилию!», — заявляют они.

Следует напомнить, что Россия Азербайджан — результаты матча на странице http://smartmediapost.com/46-rossiya-i-azerbaydzhan-na-futbolnom-pole.html для россиян были важны. Первое место в своей группе давало возможность квалифицироваться напрямую на мундиаль, португальцы уже настигали, и ошибаться нам нельзя было. Гол Романа Широкова на пятнадцатой минуте вкупе с фактом удаления Максима Медведева во 2-м тайме, казалось, полностью гарантировали победу. Но азербайджанцы в конце матча смогли сравнять счет. Вагиф Джавадов в наши ворота забил гол, как и четыре года тому назад. Так либо иначе, команда Фабио Капелло вновь после перерыва в двенадцать лет гарантировать участие себе в чемпионате мира по футболу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...