подробнее

Олимпийцы смогут приобрести на льготных условиях квартиры в Петербурге

На заседании Законодательного собрания Петербурга  принят был проект закона, который закрепляет дополнительные условия, в случае соблюдения которых граждане получат возможность купить жилое помещение целевым предназначением.

Проект этого закона был разработан в связи с вопросами, поступающими от депутатов Закса, при рассмотрении многочисленных представлений о реализации жилых помещений целевым назначением тем гражданам, которые имеющим заслуги, признанные официально, перед Санкт-Петербургом и Российской Федерацией.

Депутат Людмила Косткина отмечает, что одной из главных целей нового закона выступает развитие системы по содействию города в улучшении имеющихся жилищных условий тем граждан, которые нуждаются в подобном улучшении. В ныне действующей редакции этого закона реализация квартир целевым назначением производится без учета уровня нуждаемости претендентов либо каких-нибудь иных оснований, что целям жилищной политики не отвечает.

По причине этого, необходимо внести значительные изменения в законодательство и закрепить требующиеся дополнительные условия, в случае соблюдения которых граждане получат возможность купить жилое помещение с целевым назначением. Прежде всего, предлагается произвести уточнение категорий граждан, которым будет предоставлено право выкупа жилых помещений целевым назначением. Особо, при этом, выделят призеров и чемпионов Олимпийских, Параолимпийских, а также Сурдолимпийских игр и их тренеров, лауреатов, получивших Государственные премии Российской Федерации, лауреатов, получивших премии президента России, правительства и Петербурга.

Что же касается тех граждан, которые имеют официально признанные заслуги перед Санкт-Петербургом и Российской Федерацией в развитии экономики, культуры, науки, искусства, здравоохранения, образования, спорта, просвещения и законодательства, для них предусматривается срок проживания в Петербурге не меньше трех лет.

Если они прожили в Петербурге меньший срок, то им легче будет купить квартиры в Краснодаре вот тут http://www.bn.ru/krasnodar/prodazha-kvartir/.

Одним из самых необходимых и важных изменений станет ограничение по той площади, на которую станет распространяться понижающий коэффициент 0,4. Законопроектом предлагается применять этот коэффициент при продаже 33 квадратных метров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...

Сбер выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO2

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сообщил о выпуске Сбером уникальных инвестиционных облигаций, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива…

Подробнее...

В пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБК

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер, Росэксимбанк и АО «Архангельский ЦБК» заключили трёхстороннее соглашение о финансировании экспорта. Соглашение подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов, Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер…

Подробнее...

Сбер открыл доступ к технологиям своей экосистемы на SmartDev — первой конференции для разработчиков

20 мая Сбер провёл первую технологическую конференцию SmartDev для разработчиков, инженеров и других представителей технологического сообщества, а также для ключевых партнёров компании. На мероприятии выступили более 100 спикеров, а аудитория…

Подробнее...