подробнее

Из чёрствого хлеба можно приготовить много вкусных блюд

То, что хлеб выбрасывать – грех, все знают с самого детства. А вот как использовать чёрствый хлеб – это мало кому известно. Можно, конечно, отправиться в парк и там скормить его голубям или лебедям в местном озере, но можно использовать этот продукт и совершенно по-другому.

1. Можно сделать панировочные сухари – пропустить его через мясорубку и пользоваться точно так же, как покупными панировочными сухарями.

2. Можно добавлять в салаты, причём не обязательно, чтобы это был салат «Цезарь», подойдёт любая свежая зелень. Хлеб нарезается кусочками и подрумянивается в духовке (предварительно сбрызнуть оливковым маслом).

3. Просто сухарики – чтобы похрустеть. Хлеб нарезают, солят по вкусу, добавляют специи и выпекают в духовке.

4. Добавляют к супу. Приготовить сухарики так же, как для салата и просто посыпать ими суп.

5. Можно приготовить хлебный соус. По старинному британскому рецепту, нужно взять лавровый лист, нарезать лук, налить в кастрюлю молоко и сливки, добавить лавр и лук и всё это довести до кипения. Потом процедить (когда остынет) и добавить крошки хлеба, соль, специи и масло. Всё перемешивается.

6. Можно сделать кнедлики из чёрствого хлеба. Хлеб порезать кусочками и замочить в молоке. Туда же – яйцо, орех муската и поджаренный лук – дать настояться. Затем формируют шарики и варят в кипятке, как фрикадельки.

7. Можно чёрствый хлеб использовать, как заготовку на потом. Хлеб просто отправляют в морозилку, а когда появится время, тогда и готовят что-либо из него.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...