подробнее

Продукты, которые будут еще более полезные после термической обработки

Как известно, овощи и фрукты содержат много витаминов, минералов, клетчатки и полезных микроэлементов. Но после термической обработки, их количество заметно уменьшается. Однако есть и такие которые будут еще более полезными. Ученые рассказали, какие продукты питания улучшают свои качества после обработки.

Белокочанную капусту без труда можно купить практически в любом продуктовом магазине. Этот овощ – настоящая кладезь витаминов, минералов, клетчатки и полезных микроэлементов. В ней есть железо, йод, магний, белок, витамины С, РР и В. Под действием термической обработки, капуста становится еще более полезной. К примеру, если ее сварить, то доза витамина С увеличится в три раза. А если тушить, то в овоще образуется молочная кислота. Она поможет белку усвоиться лучше.

Если регулярно употреблять шпинат, то вы улучшите работу пищеварительной системы, успокоите нервы, а также укрепите иммунитет. Благодаря зелени можно контролировать вес, и фигура будет оставаться стройной. А если сварить шпинат, то в нем увеличиться концентрация железа, лютеина, бета-каротина, цинка, тиамина, кальция и белков. Вы можете варить или запекать морковь, не переживая о том, что из нее пропадут витамины и минералы. После термической обработки в овоще становится больше бета-каротина, а также антиоксидантов.

Помидоры также относятся к тем продуктам, которые становятся более полезными после приготовления. В запеченных и тушенных томатах образуется больше антиоксиданта ликопина, который активно защищает от рака и борется с раковыми заболеваниями. После обработки баклажан становится не просто более полезным, но и более вкусным. В нем становится больше антиоксидантов, которые лучше усваиваются. Кроме того, улучшают свои качества после термической обработки лук и спаржа.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врач рассказал, как за две недели понять, что в организме образуется тромб

Появление одышки может свидетельствовать о критическом увеличении тромба, что является серьезным поводом для немедленного обращения к врачу. Об этом рассказал кардиолог Константин Крулев из Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе,…

Подробнее...

5 распространенных ошибок в осеннем уходе за кожей: как их избежать?

Несмотря на то, что многие уделяли внимание уходу за кожей летом, к октябрю они начинают сталкиваться с проблемами, такими как тусклый цвет лица, шелушения и ощущение стянутости. Основная причина этого…

Подробнее...

Пальцы в тонусе: 5 холодных оттенков лака, которые создадут эффект длины

Руки являются важной частью визуального языка, а маникюр играет значительную роль в создании гармоничных пропорций, подобно одежде и обуви. Форма ногтей, безусловно, влияет на общее впечатление, но именно цвет лака…

Подробнее...