подробнее

Перевозящее оружие российское водное судно угодило в шторм

Российский корабль, который направлялся в Китай с целью перевозки зенитных ракетных систем С-400 Триумф, оказался в штормовой зоне. По подтвержденной информации, водное судно получило серьезные повреждения и отправилось назад в Россию. Во время шторма поврежден груз.

Шторм настиг российское судно в районе пролива Ла-Манш. Транспортировавший зенитные ракетные системы корабль попал в эпицентр штормовой зоны и получил некоторые повреждения. Судно направилось в Россию, потеряв при этом определенную часть груза.

Транспортировка оружия из порта Усть-Луга в Ленинградской области, откуда корабль отправился в Китай в конце декабря 2017 года, не удалась. Специалисты выяснили, что частично груз требует нового пополнения. Однако размер ущерба еще не выяснен, для уточнения информации проводятся специальные процедуры.

Представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Мария Воробьева рассказала, что после окончания поиска утерянного груза и оценки потерь, уцелевшее имущество направят китайским заказчикам тем же кораблем. То, что получило некоторые повреждения или было утеряно во время штормовой бури, будет отправлено позже.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для…

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...