подробнее

Еврокомиссия обвинила девять стран ЕС в превышении норм загрязнения атмосферы

Еврокомиссия вынуждена созвать совещание представителей дипломатических ведомств по делам окружающей среды девяти стран ЕС в отношении нарушений ими норм загрязнения окружающей среды. Названным государствам грозят санкционные меры.

Представители Еврокомиссии назвали девять стран-нарушителей в части загрязнения атмосферы. Это члены Европейского Союза: Чехия, Германия, Испания, Франция, Италия, Венгрия, Румыния, Словакия и Великобритания. Предстоящее совещание состоится 30 января, на котором решат вопрос применения санкций в отношении этих стран.

По словам комиссара ЕС по вопросам окружающей среды Кармену Велла, совещание министров даст возможность странам переубедить Брюссель применять жесткие меры наказания. Есть надежда на то, что девять государств смогут привести в порядок экологическую ситуацию в соответствие с природоохранным законодательством ЕС.

Отмечается, что Еврокомиссия 19 января подтвердила процедуры согласно соответствующему Плану действий. Документ представляет собой перечень определенных мер, способных помочь членам ЕС контролировать и соблюдать экологические нормы, предотвращающие загрязнение или нанесение вреда окружающей среде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для…

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...