подробнее

Еврокомиссия обвинила девять стран ЕС в превышении норм загрязнения атмосферы

Еврокомиссия вынуждена созвать совещание представителей дипломатических ведомств по делам окружающей среды девяти стран ЕС в отношении нарушений ими норм загрязнения окружающей среды. Названным государствам грозят санкционные меры.

Представители Еврокомиссии назвали девять стран-нарушителей в части загрязнения атмосферы. Это члены Европейского Союза: Чехия, Германия, Испания, Франция, Италия, Венгрия, Румыния, Словакия и Великобритания. Предстоящее совещание состоится 30 января, на котором решат вопрос применения санкций в отношении этих стран.

По словам комиссара ЕС по вопросам окружающей среды Кармену Велла, совещание министров даст возможность странам переубедить Брюссель применять жесткие меры наказания. Есть надежда на то, что девять государств смогут привести в порядок экологическую ситуацию в соответствие с природоохранным законодательством ЕС.

Отмечается, что Еврокомиссия 19 января подтвердила процедуры согласно соответствующему Плану действий. Документ представляет собой перечень определенных мер, способных помочь членам ЕС контролировать и соблюдать экологические нормы, предотвращающие загрязнение или нанесение вреда окружающей среде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Саранча наступает: Ученые заявили о мировой угрозе из-за разрушительного «вторжения» насекомых

Ученые из Сингапура и Китая, Синьюэ Лю, Дунсяо Чжан и Сяоган Хэ, предупредили о возрастающей угрозе мировой продовольственной безопасности из-за все чаще вторгающихся саранчи, вызванных глобальным потеплением, в статье, опубликованной…

Подробнее...

Луна скукоживается: в НАСА заявили, что поверхность спутника Земли уменьшается и становится более хрупкой

Исследователи из Университета Мэриленда выразили опасения относительно потенциальных катастрофических последствий для астронавтов, участвующих в миссии «Артемида». Они выявили новое явление, которое они назвали «лунными землетрясениями», и это вызвало их тревогу….

Подробнее...