подробнее

Сегодня скончался понтифик высокой французской кухни Поль Бокюз

Сегодня 20 января на 92-ом году жизни умер культовый шеф-повар, виртуоз французской кухни Поль Бокюз. Смерть настигла кулинара прямо в его легендарном ресторане во время работы. О произошедшем сообщил Жерар Коллон Министр внутренних дел Франции.

«Месье Поль – это вся Франция. Мастерство, щедрость, простота, искусство жить. Сегодня нас покинул понтифик французской кухни. Я призываю шеф-поваров страны трепетно хранить наследие этой культовой личности», — написал в своем Твиттере Министр внутренних дел.

Эммануэль Макрон глава Франции сразу же выразил свои соболезнования, объявив Бокюза чистым воплощением высокой французской кухни.

«Имя этого культового человека олицетворяет собой всю французскую гастрономию с её изобретательностью, щедростью и традиционностью. Сегодня все повара нашей страны плачут на своих кухнях», — сказал президент.

Прль Бокюз уже несколько лет страдал от болезни Паркинсон, но это не останавливало виртуозного повара в работе. Его ресторан под названием L’Auberge du Pont de Collonges с 1965 года получал по три звезды Мишлена.

Родился Бокюз в 1926 году в небольшой деревушке вблизи Лиона. Вся его семья была потомственными кулинарами. Согласно архивам, поколения Бокюз начали ресторанный бизнес еще в XVII веке. Поэтому не странно, что у юноши с самого детства проявлялся интерес к кулинарии.

Всемирная известность пришла к Полю в 70-ых годах прошлого века, когда он стал основоположником «новой французской кухни», которая предполагала более здоровую еду, сохраняя традиционную рецептуру.

«В свое время Бокюз совершил революцию на своей кухне, которая молниеносно захватила мир. Он создал концепцию, которая пришлась по вкусу всему миру. Ему удалось дат вторую жизнь высокой французской кухне, обновив её, облегчив, разнообразив, и что греха таить, Поль сделал её сексуальной», — пишет о Бокюзе именитый кулинарный критик Франсуа Симон.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Саранча наступает: Ученые заявили о мировой угрозе из-за разрушительного «вторжения» насекомых

Ученые из Сингапура и Китая, Синьюэ Лю, Дунсяо Чжан и Сяоган Хэ, предупредили о возрастающей угрозе мировой продовольственной безопасности из-за все чаще вторгающихся саранчи, вызванных глобальным потеплением, в статье, опубликованной…

Подробнее...

Луна скукоживается: в НАСА заявили, что поверхность спутника Земли уменьшается и становится более хрупкой

Исследователи из Университета Мэриленда выразили опасения относительно потенциальных катастрофических последствий для астронавтов, участвующих в миссии «Артемида». Они выявили новое явление, которое они назвали «лунными землетрясениями», и это вызвало их тревогу….

Подробнее...