подробнее

Сегодня скончался понтифик высокой французской кухни Поль Бокюз

Сегодня 20 января на 92-ом году жизни умер культовый шеф-повар, виртуоз французской кухни Поль Бокюз. Смерть настигла кулинара прямо в его легендарном ресторане во время работы. О произошедшем сообщил Жерар Коллон Министр внутренних дел Франции.

«Месье Поль – это вся Франция. Мастерство, щедрость, простота, искусство жить. Сегодня нас покинул понтифик французской кухни. Я призываю шеф-поваров страны трепетно хранить наследие этой культовой личности», — написал в своем Твиттере Министр внутренних дел.

Эммануэль Макрон глава Франции сразу же выразил свои соболезнования, объявив Бокюза чистым воплощением высокой французской кухни.

«Имя этого культового человека олицетворяет собой всю французскую гастрономию с её изобретательностью, щедростью и традиционностью. Сегодня все повара нашей страны плачут на своих кухнях», — сказал президент.

Прль Бокюз уже несколько лет страдал от болезни Паркинсон, но это не останавливало виртуозного повара в работе. Его ресторан под названием L’Auberge du Pont de Collonges с 1965 года получал по три звезды Мишлена.

Родился Бокюз в 1926 году в небольшой деревушке вблизи Лиона. Вся его семья была потомственными кулинарами. Согласно архивам, поколения Бокюз начали ресторанный бизнес еще в XVII веке. Поэтому не странно, что у юноши с самого детства проявлялся интерес к кулинарии.

Всемирная известность пришла к Полю в 70-ых годах прошлого века, когда он стал основоположником «новой французской кухни», которая предполагала более здоровую еду, сохраняя традиционную рецептуру.

«В свое время Бокюз совершил революцию на своей кухне, которая молниеносно захватила мир. Он создал концепцию, которая пришлась по вкусу всему миру. Ему удалось дат вторую жизнь высокой французской кухне, обновив её, облегчив, разнообразив, и что греха таить, Поль сделал её сексуальной», — пишет о Бокюзе именитый кулинарный критик Франсуа Симон.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для…

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...