подробнее

Уникальный орангутан-альбинос теперь живёт на собственном острове

Редчайший вид орангутана-альбиноса будет отправлен на волю. Но жить она будет в безопасности, на отдельном острове. Создавался он на средства, собранные коллективным финансированием – на основе добровольных взносов.

Обезьяна была спасена от браконьеров, к которым попала в плен, в мае прошлого года, индонезийским «Фондом спасения орангутанов Борнео». Ей дали имя Альба, что по-латыни означает «белый», потому что это самка-альбинос.

Учёные впервые столкнулись с такой природной аномалией, хотя исключать, что Альба — единственная в своём роде, тоже нельзя, считают они.

На средства, приобретённые, что называется, «с миру по нитке», экологам удалось выкупить в джунглях площадь размеров в 10 гектаров. Этот участок впоследствии был обкопан по периметру глубоким каналом, в который тут же набралась вода из реки, находящейся неподалёку.

Дело в том, что если пятилетнюю самку, которую спасли от браконьеров, просто выпустить снова на волю – история повторится, ведь она такая заметная на фоне тёмных джунглей, что неминуемо снова угодит в сети охотников. А вот удастся ли спасти её снова – неизвестно.

Вдобавок к своей необычной внешности, у обезьяны ещё и плохое зрение и слух, а её кожа предрасположена к раковым заболеваниям. По этим причинам биологи не собираются забывать о своём необычном питомце и будут регулярно навещать её на острове.

В новые владения Альбу отправят не одну, с ней поедут ещё три обезьяны, с которыми она успела подружиться в центре.

Учёные отмечают, что за последний период в 75 лет суматранские орангутаны сократили свою численность в четыре раза и сейчас находятся на грани исчезновения. Животное занесено в Красную книгу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для…

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...