подробнее

Пять правил сочетания вина и еды

Правильное сочетание блюда и напитка является одним из главных аспектов хорошей трапезы. В контексте этого важно понимать, какое вино следует подбирать к определенной еде.

В целом, можно выделить несколько правил, как именно следует сочетать еду и подаваемое к нему вино.

Считается, что вино лучше должно быть слаще, чем подаваемой блюдо. Причина довольно проста – это кислотность благородного напитка. А вот еда, зачастую, не может содержать такое количество кислоты. Поэтому к сладковатому блюду менее сладкий напиток не подойдет.

Красное вино будет отлично сочетаться с мясными блюдами, а вот белое отлично сочетается с рыбой. Хотя, некоторые сомелье довольно скептически относятся к такому утверждению. Очень важно понимать, как будут приготовлены дары моря. Вещества, отвечающие за привкус терпкости и танины, при контакте с белками морепродуктов могут дать неприятный вкус металла. Зато красное вино отлично подойдет к мясным блюдам. Жирность блюда пропадет с помощью тех же танин.

Следует помнить, что простое отлично сочетается со сложным. Очень дорогое вино может дополниться самым обычным блюдом. При возникновении желанию выпить дорогущего вина с закусками можно не заморачиваться.

Важно правильно соотнести вес вина и блюда. Под весом подразумевается не сложность, а яркость напитка. В этом контексте даже дешевое вино может иметь большой вес. Например, с устрицами будет прекрасно сочетаться белое вино, кислое, но с легким телом, как у Брюта. К шашлыку следует взять интенсивное вино, например Саперави.

При этом не следует забывать о том, что любое правило можно нарушить. Порой необходимо пить то, что душа пожелает, а не то что считается хорошим тоном. Хотя, никто не спорит с тем, что все эти правила призваны уберечь человека от разочарования после невкусного обеда или ужина.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...