подробнее

Врачи рассказали о полезных свойствах айвы

Все знакомы с таким фруктом, как айва. О ее полезных свойствах писали еще наши предки. Кроме того, что айва вкусная, она еще и невероятно полезная. Так, на сегодняшний день ее используют не только в кулинарии, но и в фитотерапии.

Айва обладает многими полезными свойствами. Если у вас есть какие-то заболевания дыхательных путей, тогда отвар из ее семян способен вам помочь. Он устранит недуг довольно быстро. Во фрукте присутствуют такие биологически активные компоненты, как яблочная, лимонная, а также тартроновая кислоты. Она богата кальцием, цинком, медью, железом, фосфором, пектином, а также содержит множество витаминов. Поэтому фрукт отличный источник полезностей.

Несмотря на свою популярность за бугром, в нашей стране айва не слишком популярна, а зря. А все потому, что фрукт довольно терпкий и достаточно твердый. Однако это не значит, что он менее полезный. Кушать фрукт необходимо не совсем так, как апельсины или яблоки к примеру. Для того, чтобы он стал более мягким, его необходимо бланшировать в воде 25 минут. Тогда употреблять айву будет легче.

Через 25 минут полученный отвар необходимо процедить, добавить сахар по вашему вкусу, но не перебарщивайте, ведь белый песок может быть вреден для организма, и кипятить с перемешиванием. Вы можете заменить сахар на мед, так будет еще более полезно, но добавлять его нужно в уже остывший отвар. Когда сироп будет готов, просто добавьте в него дольки айвы, настоите немного и можно употреблять. Такой нехитрый способ употребления айвы доступен каждому, а напиток получается не только вкусным, но и полезным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...