подробнее

Врачи рассказали о полезных свойствах айвы

Все знакомы с таким фруктом, как айва. О ее полезных свойствах писали еще наши предки. Кроме того, что айва вкусная, она еще и невероятно полезная. Так, на сегодняшний день ее используют не только в кулинарии, но и в фитотерапии.

Айва обладает многими полезными свойствами. Если у вас есть какие-то заболевания дыхательных путей, тогда отвар из ее семян способен вам помочь. Он устранит недуг довольно быстро. Во фрукте присутствуют такие биологически активные компоненты, как яблочная, лимонная, а также тартроновая кислоты. Она богата кальцием, цинком, медью, железом, фосфором, пектином, а также содержит множество витаминов. Поэтому фрукт отличный источник полезностей.

Несмотря на свою популярность за бугром, в нашей стране айва не слишком популярна, а зря. А все потому, что фрукт довольно терпкий и достаточно твердый. Однако это не значит, что он менее полезный. Кушать фрукт необходимо не совсем так, как апельсины или яблоки к примеру. Для того, чтобы он стал более мягким, его необходимо бланшировать в воде 25 минут. Тогда употреблять айву будет легче.

Через 25 минут полученный отвар необходимо процедить, добавить сахар по вашему вкусу, но не перебарщивайте, ведь белый песок может быть вреден для организма, и кипятить с перемешиванием. Вы можете заменить сахар на мед, так будет еще более полезно, но добавлять его нужно в уже остывший отвар. Когда сироп будет готов, просто добавьте в него дольки айвы, настоите немного и можно употреблять. Такой нехитрый способ употребления айвы доступен каждому, а напиток получается не только вкусным, но и полезным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...