Учителя и учёные знают о причинах некрасивого почерка современных учеников
По убеждению белорусских учителей и учёных, школьнику в портфеле просто необходимы такие предметы, как тетрадь в клеточку, ручка с перьями и каллиграфические прописи. На тяжесть портфеля они особого влияния не окажут, а польза от их использования – огромна, считают специалисты.
Человеку гораздо комфортнее будет в использовании современных технологий, если он и о педагогических достижениях предшествующих поколений не будет забывать. Как отметил ведущий нейрохирург из Беларуси профессор Владимир Пономарёв, письмо способно активировать важный процесс в функционировании мозговой деятельности, стимулируя саму возможность мыслить.
В связи с этим у учёного к современным учителям предложение: строить свою педагогическую практику на аксиоме, которую доказала сама жизнь – уроки чистописания помогают гармонично развиваться личности.
При этом профессор добавляет для скептически настроенных ответственных лиц, что перейти полностью на компьютерное письмо – значит совершить непростительную ошибку.
Но внедрение новых технологий происходит настолько мощно, что сегодня многие страны мира перешли на изучение алфавита в Интернете, а от письма, как от такового, отказались. Финны своих малышей учат только печатным буквам, а «чистописание» осваивают компьютерное. Американцы сделали в школах урок чистописания добровольным.
Как выразился профессор Свен Оман, преподающий в Упсальском университете, мир возвращается к устной культуре и предусмотреть все последствия этого следовало бы заранее.
Оптимистично настроены только студенты и учёные из Беларуси. Они уверены в том, что чистописание в школах не отменят, ведь материал, законспектированный от руки, откладывается в виде знаний гораздо лучше, чем материал из компьютера.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С каждым годом растут расходы на электроэнергию, и многие ищут эффективные способы сэкономить. Креативные подходы к этому вопросу действительно могут удивить. Юлия Кузнецова, инвестиционный советник и основатель университета «Финансология», поделилась…
В современном обществе показная беспомощность стала источником множества шуток и мемов в социальных сетях. Часто можно увидеть видео, где мужчины с комическим выражением лица демонстрируют полное отсутствие навыков в обращении…
Эстетическая медицина постоянно развивается. Ранее новаторские методы, которые когда-то вызывали восторг и доверие, теперь постепенно заменяются более безопасными и щадящими технологиями, основанными на научных исследованиях. Несмотря на этот прогресс, некоторые…
Психология «точки голода» представляет собой важное направление в изучении поведения человека в отношении питания. Эта концепция объясняет, как физические и психологические факторы влияют на наше восприятие голода и аппетита. Существует…