подробнее

Эксперты назвали пятерку лучших продуктов для питания мозга

Недостаток солнца, витаминов, свежей зелени и овощей влияет не только на тонус организма, но еще и на работу мозга. Поэтому специалисты настоятельно советуют поддерживать этот орган в хорошей форме, даже в холодное время года.

Основы правильного питания человек начинает изучать еще со школьной скамьи. Однако в круговороте жизни не всегда получается соблюдать здоровый рацион. В результате появляются проблемы с пищеварением, памятью, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие. Для поддержания правильного функционала мозга, эксперты выделили 5 основных компонентов, которые нужно включить в свой рацион.

Жареная рыба имеет в своем составе омега-3 жирные кислоты. Благодаря им вырабатывается миелин, недостаток которого приводит к забывчивости и медленному восприятию информации. К тому же 60% мозга составляют жиры, состав которых очень напоминает омега-3. Исследование показывают, что употребление этих кислот является отличной профилактикой Альцгеймера и других возрастных изменений.

Ягоды являются отличным источником антиоксидантов, которые стимулируют работу мозга и не позволяют ему стареть. Черника имеет особенно много антоацинов, которые владеют противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Эту ягоду применяют в борьбе с кратковременной потерей памяти.

Орехи – еще один источник витаминов для мозга. Каждый из видов имеет свои полезные свойства. Грецкие орехи питают мозг энергией, а тыквенные семечки улучшают память и снимают головную боль.

Очень важной составляющей правильного рациона являются пряности. Куркума стимулирует кровообращение, улучшает внимание и концентрацию. Шафран стоит употреблять для лечения нервных расстройств, а корица противостоит возрастным изменениям.

Кофеин, содержащийся в чае и кофе, препятствуют выработке аденозина, улучшает концентрацию и внимание.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: Продукты, способствующие развитию диабета, выявлены учеными

Недавнее крупное исследование, проведенное международной группой ученых и опубликованное в авторитетном журнале BMJ, пролило свет на влияние картофеля и круп на здоровье человека, особенно в контексте риска развития сахарного диабета….

Подробнее...

Искусственный интеллект как ваш личный диетолог: что есть для здоровья?

Современные технологии позволяют нам создать идеальный рацион, который будет способствовать нашему здоровью. Нейросеть, анализирующая данные о вашем ДНК и состоянии здоровья, может предложить именно те продукты, которые вам нужны. Это…

Подробнее...

Доказано учеными: правильное время для еды помогает сбросить лишний вес

В исследовании, проведенном учеными Мадридского университета Комплутенсе, было установлено, что время еды непосредственно связано с поддержанием нормального веса у людей с наследственной предрасположенностью к ожирению. Это открытие подчеркивает значимость не…

Подробнее...

Неожиданные результаты: популярный препарат снижает риск смерти

Согласно новым данным, метформин, который широко используется для лечения диабета, обладает дополнительными полезными свойствами. Исследования показывают, что он может снижать риск развития деменции и способствовать увеличению продолжительности жизни у людей…

Подробнее...