подробнее

Вещи близкого умершего человека следует раздать разным людям

Потеря близкого человека – это всегда трагедия и страшное испытание, которое, к сожалению, рано или поздно придется пройти каждому из нас. Когда умирает близкий человек, кроме скорби, возникает множество вопросов и один из них заключается в вещах усопшего. Не все знают, как правильно поступить с вещами, которые принадлежали умершему близкому человеку и что теперь делать с ними после его смерти.

Психологи и религия советуют не хранить вещи умершего в доме слишком долго, поскольку это несет в себе не только постоянный источник боли для скорбящих, но и негативную энергетику. В течение 40 дней после смерти человека к вещам, которые ему принадлежали, лучше не прикасаться, если имеется такая возможность. А по истечению этого срока их следует раздать разным людям.

Потеря близкого человека это всегда страшный стресс, который невозможно быстро забыть и пережить без слез. Конечно же, вещи близкого человека, который покинул этот мир, остается единственным, что может быть рядом после его смерти и многие не готовы расстаться с ними даже спустя длительное время. Мнения о том, можно ли хранить вещи умершего человека в доме расходятся. Но психологи и медиумы в один голос твердят, что хранение вещей усопшего в доме негативно отражается на психике тех людей, которые переживают потерю.

Хранение вещей близкого человека, который покинул этот мир, приносит боль и страдания тем, кто скорбит о потере. И даже те, кто считает, что не готов расстаться с вещами и хранят их как память, на самом деле, причиняют боль самим себе постоянно натыкаясь на них.

Вещи умершего человека способны накапливать в себе негативную энергетику. Медиумы настаивают, что особенно сильно такая энергия скапливается в драгоценностях, одежде и постельном белье. То есть в тех вещах, которые были ближе всего к телу усопшего. Поэтому, как бы ни было сложно и больно, вещи умершего человека необходимо вынести из дома. Но обязательно соблюдая правила.

Отдавать вещи умершего человека нужно правильно. Считается, что на одежде усопшего человека сохраняется его энергетика еще в течение 40 дней после смерти. Поэтому раздавать одежду и прочие вещи умершего следует не ранее, чем через 40 дней со дня кончины. В течение 40 дней после смерти близкого человека не рекомендуется трогать вещи, принадлежащие ему и, по возможности, даже не заходить и не спать в его комнате.

Что касается вещей, то носить вещи умершего близкого человека не стоит. Категорически не рекомендуется носить обувь умершего. Наилучшим вариантом будет раздать вещи, принадлежащие усопшему, спустя 40 дней после смерти. Отдавать их можно как близким людям, так и совершенно незнакомым. Можно, например, пожертвовать ее бездомным или малоимущим людям. Но это только в том случае, если вещи еще пригодны к носке. Ту одежду и постельное белье, которое уже не пригодно необходимо сжечь. Если вы не знаете кому можно отдать вещи умершего, можно обратиться в ритуальные услуги, в некоторых из этих организаций могут забрать вещи и самостоятельно раздать их нуждающимся.

Психологи считают, что хранить вещи близкого умершего человека в большом количестве представляет собой постоянный источник стресса и напоминаний о пережитом горе. Некоторые люди, особенно матери, потерявшие детей, часто сохраняют комнату со всеми имеющимися в ней вещами такой, какой она была при жизни усопшего, тем самым не отпуская произошедшее и постоянно подвергая себя стрессу. Это категорически неправильно. Постоянное напоминание о произошедшей трагедии травмирует психику скорбящего человека все больше и больше, что может привести к тяжелым последствиям.

Психологи допускают сохранение одной или двух вещей умершего, но лишь в том случае, если энергетика этого человека при жизни была доброй, положительной и светлой. Но даже в таком случае, носить вещи сразу после смерти человека не рекомендуется, лучше отложить их подальше, пока не получится свыкнуться с потерей. И только тогда, можно носить одну или две вещи умершего близкого человека в качестве памяти и оберега.

Если же энергетика человека при жизни была негативной, психологи категорически не рекомендуют хранить его вещи в доме и, тем более, носить их. В таком случае воздействие этих вещей на психику человека могут быть крайне тяжелыми.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что делать с кустами малины после сбора урожая в августе и в сентябре

После сбора малины в августе или сентябре, кусты нуждаются в определенном уходе, чтобы на следующий год получить хороший урожай. Стоит отметить, что выращивать малину достаточно просто, однако в конце лета…

Подробнее...

Почему помидоры трескаются на кусте во время созревания

Чаще помидоры трескаются на кусте, и из-за этого имеют непривлекательный вид тогда, когда начинают поспевать. Для этого есть несколько причин, которые можно устранить, если учесть ошибки в уходе. Шкурка плодов…

Подробнее...

Правильное обрезание смородины осенью поможет вырастить хороший урожай

Если хочется получить весьма богатый урожай смородины, тогда важно ее правильно обрезать в осенний период. Стоит отметить, что смородина больше всего ценится теми, кто занимается садом и огородом. Эта ягода…

Подробнее...

Рецепты с несладким арбузом, которые понравятся всей семье

Если попался несладкий арбуз и есть его нет никакого желания, тогда это не повод расстраиваться, потому что с ним вполне можно приготовить весьма интересные и вкусные блюда. Самая большая ягода…

Подробнее...