подробнее

В Дагестане на Масленице расстреляли людей возле храма

Четверо людей погибли и еще 4 ранены после того, как злоумышленник обстрелял толпу на празднике Масленицы в городе Кизляр в Дагестане, сообщают СМИ, ссылаясь на источники в силовых ведомствах.

«Неизвестный преступник начал стрельбу, из-за чего, четверо погибли, еще столько же пострадали», — уточняют СМИ.

Сообщается также, что преступника застрелили. Руководитель храма Георгия Победоносца, где и случилась перестрелка, отец Павел сообщает о 4 убитых прихожанах.

«Сегодня после обеда у нас закончилось богослужение, после чего начали выходить люди. Преступник с бородой подбежал к церкви, крича «Аллаху акбар!» и наповал убил четырех, ранив еще 3 людей, включая 2 полицейских. После того, как люди услышали стрельбу, мы немедленно закрыли двери, чтобы он не забежал в храм. Он был вооружен ружьем и ножом. Он был ликвидирован прибывшей полицией. На текущий момент его личность устанавливается», — сообщает ведомство.

Затем МВД Дагестана подтвердило данные о происшествии. По обновленной информации уточняется, что все жертвы — женщины.

«Сегодня в городе Кизляр злоумышленник застрелил из охотничьего ружья 4 женщин. Была ранена местная жительница, работник полиции и сотрудник Росгвардии. Ответной стрельбой преступника застрелили. Проводится выяснение всех подробностей произошедшего», — отмечает сообщение.

По другим данным, — нападавших было 2, муж с женой, но перед началом нападения женщина скрылась.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...

«Флоридан» предлагает внести в закон понятие «информационный троллинг»

Петербургский комбинат АО «Флоридан» просит законодателей защитить их предприятие от коммерческого троллинга. Как передает «Курьер Медиа», свою просьбу руководство передало через члена Общественной палаты Александра Малькевича. «Флоридан» требует ввести в…

Подробнее...

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает беспрецедентной глобальную стратегию ЕС по борьбе с антисемитизмом

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его…

Подробнее...

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...