подробнее

В Лондонском аэропорту задержали без каких-либо причин россиянку

Гражданку РФ Радмилу Хакову посадили в мигрантсткую тюрьму в аэропорту британской столицы, когда она совершала рейс с пересадками на свадьбу к приятелям во Францию. Сама она является уроженкой из Татарстана и полагает, что ее арест является незаконным, и все случилось «по причине расизма и из-за классовой ненависти». Это она сообщила на своей странице в соцсети.

«Меня задержали в аэропорту Хитроу — и, к сожалению, я полагаю, что это все на почве расизма, вместе с классовой ненавистью. Я татарка, это заметно по моей внешности. Но иметь внешний вид мусульманки не может быть преступлением», — уточнила Радмила Хакова.

Она указала, что путешествовала без багажа. Хакова написала ошибочные сведения во время анкетирования, указав, что не посещала Лондон до этого, хотя и пересаживалась в Хитроу, не выходя за транзитную зону. Затем она исправила эту ошибку. Чуть позже Хакова подошла к паспортному контролю, чтобы уточнить информацию о возможном улучшении условий пребывания в транзитной зоне.

Из этой зоны, по ее словам, работница пограничной службы ее вывела в тюрьму для мигрантов. 12 февраля Хакову депортировали. Теперь она требует объяснений, почему ее задержали. На это происшествие ответила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Она сообщила, что расследовать этот случай будет посольство РФ в британской столице и обнародовала призыв к главе британского МИД Борису Джонсону расследовать инцидент, «так как идет речь о дискриминации по национальности». Российское посольство в Великобритании сообщает, что были направлены официальные запросы в органы власти.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...