подробнее

Бодибилдеры принимают протеины для формирования мощного мышечного рельефа

Обычной пищи для формирования мощного мышечного рельефа может быть недостаточно, заявил заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Евгений Ачкасов.

По его словам, после тяжелых тренировок мышцы нуждаются в строительном материале — аминокислотах. А их источником для организма служат белки. Именно поэтому профессиональные спортсмены дополняют свой рацион протеин.

Протеины (простые формы белков) снабжают организм аминокислотами. В свою очередь аминокислоты напрямую влияют на способность организма к восстановлению и укреплению мышечной массы.

Поступают белки (соответственно, аминокислоты) в организм с такой пищей как: мясо птиц, говядина, яйца, сыры, рыба и пр. Так же протеин находится и в растительных продуктах, таких как: картофель, рис, макароны, орехи. Но аминокислоты, содержащиеся в белках растительного происхождения не являются незаменимыми и труднодоступны для организма. Только в пище животного происхождения содержатся нужные и легкодоступные белки для роста мышц.

Для человека не ведущего активный образ жизни достаточно количества протеинов при обычном здоровом питании. Но если человек активно использует и развивает свои мышцы, ему обязательно нужен дополнительный протеин для набора мышечной массы.

Спортивные белковые добавки — это так называемый «сухой протеин». Протеиновые смеси содержат максимальное количество легкодоступного для организма протеина. Они бывают 3х видов: концентрат,изолят и казеин. Концентрат – форма смеси со средним усвоением и высоким содержанием протеина, принимается между приемами пищи. Изолянт – быстро усвояемая форма спортивной добавки, принимается после тренировки, чтобы быстрее восстановить и укрепить мышцы. Казеин – отличается долгим периодом усвоения, его лучше использовать перед сном.

Даже олимпийцы принимают спортивные пищевые добавки, однако научных доказательств того, что они напрямую влияют на спортивный результат, нет, и к допингу их не относят.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Главнокомандующий Военно-морским флотом выступил на рабочем совещании по поводу проведения Кубка главнокомандующего ВМФ по Регби-7

В преддверии проведения турнира по Регби-7 на Кубок главнокомандующего Военно-Морским Флотом, которое состоится с 3 по 4 сентября в Санкт-Петербурге, на стадионе «Петровский», главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Николай Евменов…

Подробнее...

Михаил Романов посетил тренировку футбольной команды СШОР №2 Невского района

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил тренировку и товарищеский матч в ГБУ Спортивная школа олимпийского…

Подробнее...

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...