подробнее

Стоит ли покупать автомобиль с площадки автоломбарда?

Покупка машины – дело не только приятное, но и весьма ответственное. Если вы планируете приобрести подержанное авто, то уровень вашей ответственности увеличивается вдвое: беря транспортное средство «с рук», необходимо убедиться, по меньшей мере, в отсутствии у него технических изъянов. Оценить исправность авто «на глаз» проблематично, значит, придется задействовать специалистов, подыскивать и рассматривать разные варианты и предложения. На это может уйти довольно много времени и сил.

Для тех, кто не хочет или не имеет возможности искать, проверять и ждать, есть хороший вариант – взять транспортное средство с площадки автоломбарда. Тут и выбор, как правило, большой, и авто надежные.

Преимущества покупки машины в автоломбарде

Покупка ТС в автоломбарде сулит ряд преимуществ:

  1. Все автомобили, которые принимает такая финансовая организация, в обязательном порядке проходят оценку опытными экспертами. Поэтому на площадке такой компании представлены только технически исправные авто. Это значит, что покупателю нет необходимости тратить деньги и время на самостоятельную проверку транспортного средства.
  2. Нельзя забывать и о юридической стороне вопроса. Подержанная машина может быть под обременением, например, под нее оформлен и не выплачен кредит, может числиться в угоне и т.д. Поэтому, приобретая подержанное транспортное средство, покупатель вынужден скрупулезно проверять «биографию» приглянувшегося авто. В случае с автоломбардом он избавлен от такой необходимости. Ведь юридическая чистота каждого ТС уже проверена сотрудниками финансово-кредитной организации.
  3. При покупке ТС вам не придется снимать ее с учета в ГИБДД. Большинство кредитных компаний берут эту обязанность на себя, так же как и подготовку всех необходимых для продажи документов. Поэтому такие сделки совершенно необременительны для покупателя.

И, конечно, нельзя не упомянуть про самое главное преимущество – финансовое. Автоломбарды реализуют машины по ценам ниже рыночных (разница может составить до 30%). Дело в том, что такие компании заинтересованы в быстрой продаже и возвращении потраченных на приобретение авто средств.

Наиболее конкурентные цены удерживают крупные компании, которые давно на рынке данных услуг, имеют большую клиентскую базу. Да и выбор автомобилей в таких организациях обычно значительно шире: можно подобрать машину популярных на вторичном рынке брендов и в отличном техническом состоянии.

В частности, вы можете обратиться в автоломбард «Простой залог», чтобы не только получить заем под залог ПТС в Москве, но и купить машину, а вот тут можно познакомиться с условиями сотрудничества с этой компанией.

Особенности покупки автомобиля с площадки автоломбарда

Кредит под залог автомобиля в МосквеПриобрести машину в таком финансовом учреждении не составит никакого труда. Схема покупки будет примерно следующей:

  1. Выбираем компанию. Отдавайте предпочтение организациям с хорошей репутацией, читайте отзывы, воспользуйтесь рекомендациями знакомых.
  2. Звоним и договариваемся о встрече с менеджером компании.
  3. Изучаем все имеющиеся в наличии предложения, выбираем автомобиль, который подходит и по цене, и по параметрам.
  4. Оформляем сделку и вносим оплату. Много времени это не займет, поскольку все необходимые документы собраны ломбардом, и машина полностью готова к продаже.

Обратите внимание! Автоломбард реализует машину с письменного согласия ее нынешнего владельца, поэтому с его стороны в будущем не может быть никаких претензий к покупателю. Словом, кредитное учреждение берет на себя полную ответственность за юридическую чистоту сделки, поэтому такая покупка считается абсолютно безопасной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Петербургский автохолдинг направил в регионы партии автомобилей для Почты России

Петербургский автохолдинг «Аларм-Моторс» поставил 1030 новых автомобилей Ford Transit и УАЗ для отделений Почты России в 82 регионах на общую сумму 1,8 млрд рублей. Автомобили будут использоваться для доставки корреспонденции,…

Подробнее...

Панорамное остекление: современный и стильный способ изменить восприятие пространства в помещении

С появлением панорамных окон, стирающих границы от пола до потолка, тренды в архитектуре и строительстве навсегда изменились. Это смелое и эффектное решение способно украсить фасад строений любой сложности, подробнее по…

Подробнее...

Летние шины Viatti – надежность и комфорт в любую погоду

С конца февраля интерес к летним шинам традиционно возрастает, автовладельцы готовятся к весенне-летнему сезону. По данным аналитиков Яндекс.Маркет, в этом году пик спроса на автошины пришелся на 5 апреля, а…

Подробнее...