подробнее

Как сделать правильные фотоснимки земельного участка для его продажи

В этой статье вы узнаете, как правильно сфотографировать земельные участки для размещения их в объявлениях, с целью рекламы.

Если горорить о северной столице, то объявления о продаже недвижимости в Санкт-Петербурге лучше размещать на всероссийских порталах, таких как Ribri (https://www.ribri.ru).

Наверняка, многие из вас, читающих данную статью видели объявления с непонятными снимками участков. Чаще всего это фотографии с заросшей травой или кустарниками, на которых бывает сложно определить границы земельного участка, передний или задний фасад.

Что же нужно сделать для того, чтобы получились правильные фотографии?

Выбираем наиболее удачный ракурс. Если на фоне участка есть озеро или горы, красивые дома, расположенные по соседству, то, конечно же, их следует захватить в кадр. С фоном участка мы определились, теперь займемся уточнением границ.

Если участок ничем не огорожен или ограждения плохо видны из-за высокой травы, можно взять какую-нибудь яркую веревку, ленту (можно даже рулон туалетной бумаги) и натянуть ее по периметру. Некоторые риэлторы пользуются сигнальной лентой (это красно-бурая лента, похожая на скотч).

Теперь нам осталось выбрать ракурс так, чтобы в кадре была максимально видна вся огороженная территория. Для этого поднимаем фотоаппарат максимально высоко или же взбираемся на недостроенные строения и фотографируем сверху, таким образом, чтобы охватить весь участок.

Если на участке нет травы и отсутствуют ограждения, можно забить колышки на границах участка и от колышка к колышку по периметру обвязать яркой веревкой.

Если Вам нужно сфотографировать участок со старым металлическим или деревянным забором, который не видно из-за высокой травы, деревьев и кустарников, то можно обвесить забор белыми простынями. Снимок получился отличный, а проходящие мимо люди будут в недоумении, теряясь в догадках, как и те кто будут оценивать фото. Итак, участок обозначен, ракурс выбран, осталось только щелкнуть затвором фотокамеры.

Дополнением к фотографиям могут служить небольшие говорящие картинки — лампочка (участок электрифицирован), труба (наличие водоснабжения и газа), люк (подведена канализация). Желательно фотографировать передний фасад и делать обозначения, например, стрелкой, которая указывает на длину участка. Также следует фотографировать прилегающую территорию и подъездные пути.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Летние шины Viatti – надежность и комфорт в любую погоду

С конца февраля интерес к летним шинам традиционно возрастает, автовладельцы готовятся к весенне-летнему сезону. По данным аналитиков Яндекс.Маркет, в этом году пик спроса на автошины пришелся на 5 апреля, а…

Подробнее...

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...

Сбер выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO2

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сообщил о выпуске Сбером уникальных инвестиционных облигаций, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива…

Подробнее...