подробнее

Ученые доказали пользу ежедневного употребления яиц

Недавно в Америке прошла конференция Nutrition 2018, на которой ученые общества питания поделились предварительными результатами различных научных исследований, направленных на изучение пользы пищевых продуктов на человеческий организм.

При изучении пациентов с лишним весом и ожирением, американские исследователи обнаружили, что ежедневный прием яиц, в течение 12 недель, помогает снизить вероятность развития сахарного диабета, при этом совершенно не изменяя уровень холестерина в крови.

Также исследования показали, что орехи пеканы способны помочь снизить уровень сахара в крови и повысить устойчивость к инсульту. Первые результаты можно заметить уже через 4 недели, при дневной дозе в 42 грамма.

Ко всему, на конференции было представлено научное исследование, в котором пригласили поучаствовать 101 677 человек, возрастного диапазона от 54 до 83. В результате был сделан вывод, что для предупреждения рака толстого кишечника в свой рацион нужно ввести такие кисломолочные нежирные продукты, как йогурт и кефир.

Еще одно исследование, в котором поучаствовали 706 добровольцев, показало, что для профилактики болезни Паркинсона, стоит употреблять листовые овощи (капуста, шпинат, укроп) и ягоды.

Очередное исследование на 14000 тысяч человек доказало, что люди, употребляющие больше трех чашек кофе в день, менее склоны к заболеваниям печени.

Раньше исследователи из Финляндии доказали, что ежедневные прием яиц служит прекрасной профилактикой развития сахарного диабета у мужчин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...