подробнее

Как еда влияет на наши гены?

Гены играют огромную роль в жизни человека. Они стали неотъемлемой частью его существования. Но что произойдет если станет известно, что еда, которую мы употребляем ежедневно, влияет на работу наших генов?

Каждый новый день мы начинаем с приема пищи. Нам известно, что продукты, которые мы употребляем, влияют на наш вес и состояние организма. Неправильное питание может привести к таким заболеваниям, как: ожирение, сахарный диабет и рак. Кроме того, недавно выяснилось, что еда может влиять на работу генов.

Благодаря длительным исследованиям, ученые смогли доказать, что биологические вещества, содержащиеся в продуктах питания, воздействуют на работу генов и выработку белков. Ученые проанализировав данные, выяснили как пища, что мы употребляем, провоцирует возникновение болезни.

Возьмем, к примеру, жир. Он влияет на выработку протеинов. Когда мы кушаем жирную пищу, которая содержит полиненасыщенные кислоты, в клетках происходит активация генов. Они начинают вырабатывать белки, помогающие клеткам регулировать объемы холестерина в крови. Это положительный эффект, потому что высокий уровень холестерина в крови со временем может стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. А при употреблении в пищу насыщенных жиров, выработка белков не происходит.

Кроме того, действия некоторых лекарственных средств, работает по такой же схеме. Вместе с лекарством, в организм попадает вещество, которое активирует определенный ген, отвечающий за конкретное заболевание.

Чем больше нам известно о том, как еда воздействует на наши гены, тем успешнее мы можем разрабатывать индивидуальный рацион питания, улучшая свое здоровье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...