подробнее

Как еда влияет на наши гены?

Гены играют огромную роль в жизни человека. Они стали неотъемлемой частью его существования. Но что произойдет если станет известно, что еда, которую мы употребляем ежедневно, влияет на работу наших генов?

Каждый новый день мы начинаем с приема пищи. Нам известно, что продукты, которые мы употребляем, влияют на наш вес и состояние организма. Неправильное питание может привести к таким заболеваниям, как: ожирение, сахарный диабет и рак. Кроме того, недавно выяснилось, что еда может влиять на работу генов.

Благодаря длительным исследованиям, ученые смогли доказать, что биологические вещества, содержащиеся в продуктах питания, воздействуют на работу генов и выработку белков. Ученые проанализировав данные, выяснили как пища, что мы употребляем, провоцирует возникновение болезни.

Возьмем, к примеру, жир. Он влияет на выработку протеинов. Когда мы кушаем жирную пищу, которая содержит полиненасыщенные кислоты, в клетках происходит активация генов. Они начинают вырабатывать белки, помогающие клеткам регулировать объемы холестерина в крови. Это положительный эффект, потому что высокий уровень холестерина в крови со временем может стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. А при употреблении в пищу насыщенных жиров, выработка белков не происходит.

Кроме того, действия некоторых лекарственных средств, работает по такой же схеме. Вместе с лекарством, в организм попадает вещество, которое активирует определенный ген, отвечающий за конкретное заболевание.

Чем больше нам известно о том, как еда воздействует на наши гены, тем успешнее мы можем разрабатывать индивидуальный рацион питания, улучшая свое здоровье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...