подробнее

В Нижнем Новгороде готовятся к решающим матчам ЧМ по футболу

Нижний Новгород наряду с Москвой. Сочи и Санкт-Петербургом стал одним из самых подготовленных городов в России к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом пишут западные СМИ. Здесь уже состоялось несколько групповых матчей Чемпионата — болельщики и спортсмены остались довольны сервисом. Впереди у города есть еще несколько испытаний — один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.

Фан-зоны в городе приготовлены по высшему разряду — здесь сотни тысяч болельщиков могут смотреть футбол в дружной компании и отдыхать в перерывах между матчами. Отличным оказался и стадион, расположившийся на слиянии рек Волги и Оки — иностранные туристы отмечают, что вид вокруг стадиона просто захватывающий и позволяющий оценить не только красоту самого города, но и представить колорит России в целом.

В Нижнем Новгороде матчи ЧМ стартовали 18 июня с игры между сборными Швеции и Южной Кореи, 21 июня играли Аргентина с Хорватией, 24 июня — Англия с Панамой, 27 июня — Швейцария с Коста-Рикой. Болельщики облюбовали парки и пешеходные зоны города, посещают музеи и другие культурные учреждения — негативных отзывов о сервисе практически нет.

При этом нельзя не сказать о том, что в Сети в редких случаях можно встретить жалобы на чистоту и порядок на улицах, но комментарии оставляют, как ни странно, в основном российские жители.

Расписание матчей в Нижнем Новгороде — кто и с кем будет играть

Плей-офф Чемпионата стартует уже в субботу, 30 июня. Всего в рамках 1/8 финала будет сыграно восемь матчей — один из них примет Нижний Новгород.

В городе пройдет матч 1 июля 2018 года между сборными Хорватии и Дании — активных болельщиков из Европы обещает быть очень много.

Также в городе запланирован один из поединков в рамках четвертьфинала — если быть точнее, то самый первый четвертьфинал и пройдет в Нижнем Новгороде.

Матч состоится 6 июля в 17.00. На поле выйдут победители матчей между Францией и Аргентиной, который состоится в 1/8 финала 30 июня, а также победитель поединка между Уругваем и Португалией, также запланированного в рамках плей-офф на 30 июня.

Таким образом уже можно предположить, что без звезд Нижний не останется — под конец Чемпионата его посетят настоящие титаны футбола. Многие надеются на выход в четвертьфинал сборной Аргентины, которая пока не показала всю свою силу в рамках группового этапа — если чудо все-таки произойдет и команда сможет побороться сборную Франции, то в город приедет ни кто иной, а Лионель Месси.

Также есть надежда на приезд Криштиану Роналду — он посетит город в случае, если сборная Португалии выиграет у Уругвая.

Полное расписание матчей плей-офф ЧМ мира по футболу 2018:

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...