подробнее

Google вложит $22 млн в разработчика ОС для кнопочных телефонов KaiOS

В целях компании внедрить сервисы и разработки Google в кнопочные телефоны.

Операционная база KaiOS — система Firefox OS, она используется в работе с интернет-соединением. Зимой прошлого года  работа сервиса Firefox  была закрыта компанией Mozilla, а затем сотрудники компании разработали KaiOS.

Благодаря последней, пользователям кнопочных телефонов станет доступен Twitter и другие сервисы. С вложениями от Google компания запустит поисковик, «Карты», YouTube и других сервисы в систему.

На базе KaiOS уже функционируют Nokia 3310 и Nokia 8110, а также аппараты от TCL и Micromax.

Правда аналитики задаются вопросом выгоды от инвестиций Google, поскольку спрос на кнопочные телефоны очень мал. По данным статистики за прошлый год, в России распродали всего 500 единиц таких телефонов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...

OFD.ru признан лидером рейтинга ОФД

OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру.  Рейтинг был представлен независимым исследовательским агентством MAGRAM Market Research в начале марта 2021 года.  Из 21 ОФД, имеющих разрешение…

Подробнее...

Сыродел Олег Сирота станет поставщиком корпоративного университета Сбербанка и Госдумы

Удачную презентацию продукции своей сыроварни в корпоративном университете «Сбера» в Истре (Московская область) провел руководитель проекта ОНФ «Народный Фермер» Олег Сирота. Он рассказал на своей странице в Instagram, что во…

Подробнее...

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...