подробнее

Работа фан-зоны ЧМ-2018 в Москве 30 июня будет ограничена из-за непогоды

В субботу, 30 июня, в Москве ограничат работу фан-зоны Чемпионата мира по футболу, а также шатров в парках и на улица столицы ввиду непогоды. В регионе передали штормовое предупреждение — сильный ветер, дождь и гроза станут помехой для жителей столицы и многочисленных гостей ЧМ по футболу в проведении интересного досуга.

Согласно сообщению городских властей, отсутствовать ввиду урагана будет также уличная торговля, а массовые мероприятия, планируемые на улицах, отменят ради безопасности людей.

Болельщиков немного расстроила данная новость, ведь сегодня, 30 июня, в ходе Чемпионата начинаются настоящие горячие дни — этап плей-офф. Уже в 17.00 играть будут Аргентина с Францией, а в 21.00 — Португалия с Уругваем. Матчи обещают быть интересными, но посмотреть их можно дома по ТВ либо же в барах и кафе спортивной направленности.

На завтра, 1 июля, в Москве прогнозируют продолжение непогоды — сильный ветер и гроза вновь могут вернуться в столицу. Данная новость и вовсе является трагической, ведь именно на 1 июля запланирован поединок между Россией и Испанией — один из самых ожидаемых в плей-офф. В случае, если погода все же смилостивится над фанатами, то фан-зону в столице опять откроют.

Где находится главная фан-зона ЧМ в Москве

Главная фан-зона столицы расположилась на Воробьевых горах. Многие были противниками такого решения властей, ведь боялись за целостность МГУ во время проведения матчей и особой активности футбольных фанатов, но пока (а это уже две недели!) все проходит гладко.

Добраться до фан-зоны можно на метро либо же на специальных шаттлах, запущенных для удобства фанатов.

Площадка рассчитана на 25 тысяч зрителей. Сюда можно прийти всем желающим — фанатам всех команд, семьям с детьми, студентам, пенсионерам, инвалидам. Никому скучать не придется. Но приносить, например, домашних животных не стоит.

Как и некоторые другие вещи из запрещенного списка на 44 вида предметов. Например, любое оружие, зонты, селфи-палки, вувузелы, большие плакаты.

При этом вещи всегда можно сдать в камеру хранения около всех спортивных сооружений чемпионата, в том числе и у фан-зоны.

На всех входах с трех сторон фан-зоны гости проходят через рамки металлоискателей, ручной досмотр и сотрудников службы безопасности с собаками. Зрители не могут попасть к зданию МГУ. К университетским корпусам пускают по студенческим билетам или по прописке, если человек там живет (в университете есть и квартиры для сотрудников).

Вход в фан-зону свободный и бесплатный, никакие документы для ее посещения не требуются. Но лучше все-таки паспорт иметь при себе, как при посещении любого массового мероприятия. Со своей едой и напитками могут не пустить. Но внутри работают фуд-корты.

Фан-зона работает с 9 утра и до 23 вечера ежедневно — помимо футбольных матчей здесь можно увидеть концерты и театральные постановки, поучаствовать в спортивных состязаниях и в состязаниях на лучшего болельщика, вкусно поесть, провести время в дружной компании единомышленников и приобрести сувениры ЧМ-2018.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...