Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Мы живем в мире, где постоянно что-то меняется, и мы не всегда можем легко и быстро привыкнуть к этим переменам. Довольно часто проходит много времени, пока человек преодолеет эти перемены, и привыкнет к новому себе и миру. Но когда человек не может приспособиться (адаптироваться) к переменам, возникают негативные эмоции, и по инерции реагирует и тело, предупреждая об опасности. Так, как же наши эмоции и поступки влияют на наше здоровье?
Разболелась голова, скачет давление, участился пульс, — эти симптомы не всегда являются причиной серьезного заболевания. Часто речь идет о влиянии наших переживаний на физическое самочувствие (психосоматика). Это своеобразная проекция психического состояния (стресс, переживания, эмоции) на тело человека. Например, если человек долго копит в себе обиду или злость, то рано или поздно это может стать причиной появления соматических заболеваний.
Основной причиной появление психосоматических расстройств является хронический стресс. Поэтому люди, обратившиеся в больницу с подобным диагнозом, в первую очередь много времени проводят на работе.
Кроме того, психосоматика может вызывать ряд заболеваний. Наиболее изученными на сегодняшний день считаются 7 соматических заболеваний, причиной которых может стать психическая нестабильность:
• бронхиальная астма (в основном страдают дети);
• язвенная болезнь желудка (при частых противоречиях, приводящих к депрессии);
• язвенный колит;
• ревматоидный артрит (на фоне постоянного самобичевания);
• нейродермит;
• тиреотоксикоз (во время психоэмоциональной травмы, меняется баланс гормонов в организме);
• сосудистая дистония.
Чтобы побороть внезапно возникшее расстройство, необходимо определить его причину. Врачи считают, что далеко не все болезни, связанные с психосоматикой, являются их проявлением. При появлении первых симптомов, следует обратиться к специалисту, который точно определит происхождение заболевания. Если физических нарушений выявлено не будет, то необходимо обратиться за помощью к психологу и поработать над причинами появления болезненных симптомов.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...