Медики определили какие фрукты вредны для здоровья
Лето — это пора фруктов и овощей. Однако не все так просто. И если мы раньше считали, что любой фрукт приносит исключительно пользу организму, то ученые опровергли эту теорию, составив список вредных плодов и ягод.
Ученые выяснили, что фрукты могут быть не только полезны (источник витаминов и минералов), а и опасны для здоровья человека.
Экологическая организация Environmental Working Group составила список фруктов, которые содержат большое количество вредных веществ:
· Груши. Из-за высокого содержания грубой клетчатки, которая раздражает слизистую желудка и усиливает перистальтику кишечника, употребив этот фрукт натощак, можно заработать расстройство пищеварения. Кроме того, она содержит много сахара, который оказывает разрушительное действие на сосуды.
· Виноград. Высокое содержание сахара влияет на процессы брожение в желудке, а также нарушает работу поджелудочной железы. Также виноград обладает послабляющим эффектом и вызывает жажду, и гипертонический криз.
· Арбузы. Эту ягоду следует употреблять через 1-2 часа до или после приема пищи, так как она вызывает сильный метеоризм. Следует отметить, что арбуз обладает мочегонным свойством, и запрещен людям с камнями в почках и утрудненным мочеиспусканием.
· Абрикосы и персики. Нельзя есть на голодный желудок, так ка они могут раздражать слизистую. Кроме того, их косточки бесполезны для организма. Важно знать, что ядра насыщены синильной кислотой. Если их съесть, проявится отравление.
· Черешня. При злоупотреблении может оказать негативное влияние на самочувствии людей, страдающих спаечной болезнью кишечника. Черешню не стоит кушать при аллергии, индивидуальной непереносимости и регулярных расстройствах желудка.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Правильное питание играет огромную роль в сохранении молодости и здоровья, позволяя людям буквально обмануть время. Старая мудрость Гиппократа о том, что «Мы — то, что мы едим», не потеряла своей…
Правильное питание и его режим сыграли ключевую роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта и в предотвращении возможных заболеваний, как подчеркнула врач-диетолог Анастасия Ефимова в интервью для aif.ru. Она отметила, что…
В начале 2022 года издание The Telegraph опубликовало информацию о скандальном решении британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca отозвать свои вакцины от COVID-19 по всему миру. Причиной этого стало нарастающее количество судебных…
При употреблении определенных продуктов происходит активация гормонов, которые отвечают за стимуляцию радостных процессов в организме человека. Положительные эмоции, возникающие в результате этого, способствуют улучшению функций внимания и памяти. Такие выводы…