подробнее

Омега-3 жирные кислоты останавливают рак

Продукты, в состав которых входят омега-3 жирные кислоты способствуют предотвращению развития онкологических заболеваний.

В Иллинойсском университета штата проводилось изучение влияния эдоканнабиноидных эпоксидов (EDP-EA) на организм человека. Это вещество синтезируется в ходе усвоения омега-3 жирных кислот. Как оказалось, EDP-EA имеют губительные свойства для раковых клеток и их распространения, помимо этого, замедляют рост патологических кровеносных сосудов, которые впоследствии могут превратиться в гемангиому.

Исследователи из университета считают, что в дальнейшем омега-3 кислоты станут одним из компонентов противораковой терапии и профилактикой онкологии.

Также есть и другой перечень продуктов, с помощью которых можно побороть заболевание.  К числу таковых относится чеснок (который содержит аллицин и аллилсульфиды, они взаимодействуют с вредными веществами. исходящими от раковых клеток); помидоры (профилактика рака простаты, рака кожи, имеют антиоксидантный эффект); ягоды (содержат эллагиновую кислоту  и антоцианиды, они способствуют разрушению мембран онкоклеток); грибы (поднимают иммунную систему); петрушка (останавливает рост сосудов в новообразованиях).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...