подробнее

Омега-3 жирные кислоты останавливают рак

Продукты, в состав которых входят омега-3 жирные кислоты способствуют предотвращению развития онкологических заболеваний.

В Иллинойсском университета штата проводилось изучение влияния эдоканнабиноидных эпоксидов (EDP-EA) на организм человека. Это вещество синтезируется в ходе усвоения омега-3 жирных кислот. Как оказалось, EDP-EA имеют губительные свойства для раковых клеток и их распространения, помимо этого, замедляют рост патологических кровеносных сосудов, которые впоследствии могут превратиться в гемангиому.

Исследователи из университета считают, что в дальнейшем омега-3 кислоты станут одним из компонентов противораковой терапии и профилактикой онкологии.

Также есть и другой перечень продуктов, с помощью которых можно побороть заболевание.  К числу таковых относится чеснок (который содержит аллицин и аллилсульфиды, они взаимодействуют с вредными веществами. исходящими от раковых клеток); помидоры (профилактика рака простаты, рака кожи, имеют антиоксидантный эффект); ягоды (содержат эллагиновую кислоту  и антоцианиды, они способствуют разрушению мембран онкоклеток); грибы (поднимают иммунную систему); петрушка (останавливает рост сосудов в новообразованиях).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...