подробнее

Употребление жиров способствует набору веса

Медики назвали главную причину развития ожирения. Из природных компонентов рациона — белки, жиры, углеводы, из которых именно жиры и приводят к появлению лишнего веса, об этом  сообщают ученые из Университета Абердина в Шотландии и Академии наук в Пекине, Китай.

Участниками эксперимента стали лабораторные мыши, на которых проверили 30 диет с разными вариациями дозирования питательных компонентов. Грызуны имеют похожие с человеком особенности метаболизма, тем самым становятся предметом исследования.

Каждая подопытная питалась согласно одной диете три недели, что равноценно девятилетнему отрезку времени для людей. В ходе эксперимента наблюдались изменения массы тела, а также процентное соотношение жиров в организме животного.

Выяснилось, что из всех составляющих питания именно жиры становятся причиной патологического развития подкожной жировой ткани. Ученые это связывают с тем, что употребление жирной пищи является стимулятором центра мозга отвечающего за удовольствие, тем самым побуждая увеличивать порцию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...