подробнее

Ученые опровергли миф о пользе Омега-3

Эксперты из исследовательского сообщества Cochrane Library рассказали, что биодобавки содержащие Омега-3  не уменьшают процент смертности в молодом возрасте и развитие болезней со стороны сердечно-сосудистой системы. В некоторых случаях рыбий жир может даже нанести вред.

Со времен Советского союза закрепилось мнение, что жирные кислоты Омега-3 имеют благоприятное действие на организм. Считалось, что вещество улучшает сердечную деятельность.

Правда ученые спешат опровергнуть укоренившееся суждение.  Для подтверждения того, что привычка укреплять организм рыбьим жиром ошибочная, исследователи провели 79 тестов, участие в которых взяли 112 тысяч человек. Согласно анализу, риск умереть в раннем возрасте  снижается с 9% до 8,8%. Незначительность этой цифры ставит под сомнение эффективность биодобавки.

Ученые подчеркивают важность употребления Омега-3 для функциональности организма, но только в том случае, если они содержатся в пище, а не в синтетическом виде. Применение лекарственных жирных кислот приводит к уменьшению «необходимого» холестерина в крови, который способствует нормализации обмена веществ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...