подробнее

Ученые опровергли миф о пользе Омега-3

Эксперты из исследовательского сообщества Cochrane Library рассказали, что биодобавки содержащие Омега-3  не уменьшают процент смертности в молодом возрасте и развитие болезней со стороны сердечно-сосудистой системы. В некоторых случаях рыбий жир может даже нанести вред.

Со времен Советского союза закрепилось мнение, что жирные кислоты Омега-3 имеют благоприятное действие на организм. Считалось, что вещество улучшает сердечную деятельность.

Правда ученые спешат опровергнуть укоренившееся суждение.  Для подтверждения того, что привычка укреплять организм рыбьим жиром ошибочная, исследователи провели 79 тестов, участие в которых взяли 112 тысяч человек. Согласно анализу, риск умереть в раннем возрасте  снижается с 9% до 8,8%. Незначительность этой цифры ставит под сомнение эффективность биодобавки.

Ученые подчеркивают важность употребления Омега-3 для функциональности организма, но только в том случае, если они содержатся в пище, а не в синтетическом виде. Применение лекарственных жирных кислот приводит к уменьшению «необходимого» холестерина в крови, который способствует нормализации обмена веществ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...