подробнее

Ученые рассказали почему солнцезащитное средство не дает нужного результат

Ученые из Англии сообщают, что эффект от солнцезащитных кремов не оправдывает свои ожидания. Это связанно с тем, что многие пользователи наносят тонкий слой средства.

Для тестирования средства обычно используется доза в 2 мг на сантиметр в квадрате. Полученные данные дают право присвоить препарату SPF.  Проблема в том, что отдыхающие с целью экономии используют очень мало средства.

16 подопытных с бледной кожей подверглись действию ультрафиолетового излучения с экспериментальной целью, при этом добровольцам предложили использовать солнцезащитный крем, нанося его разными слоями на разных участках тела.

После этого ученые взяли биопсию кожи. Анализы показали, что на незащищенных участках наблюдались значительные повреждения ДНК, даже при низком УФ-излучении. Биопсия кожи показала, что в клетках обгоревших участков кожи, на которых не был нанесен крем, содержался разрушенный генетический материал. Немного лучше ситуация наблюдалась там, где слой средства был тонким. Приемлемый результат был получен при применении средства согласно указанию производителя.

Эксперты утверждают, что для полноценного эффекта за один раз дозировка средства должна составлять почти 3 мл на все тело.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...