подробнее

На пляжах Геленджика сохраняется опасность формирования смерчей

Июль стал достаточно не стабильным месяцем для курортов Краснодарского края — непогода и экстренные ситуации заставляют властей то и дело закрывать популярные пляжи Анапы, Геленджика и Сочи. Нормально наладить отдых туристов не позволяет в первую очередь погода. В частности, прошедшие выходные и сегодня, 30 июля, в Геленджике сохраняется опасность и штормовое предупреждение по региону актуально как никогда.

Напомним, что с 6 по 15 июля в Геленджике пляжи были закрыты по причине поломки системы канализации — стоки попали в море в прибрежной зоне, сделав отдых просто невыносимым из-за грязи и неприятного запаха. Пока справлялись с ситуацией, на регион обрушилась непогода — дожди и грозы, штормы в море, град и смерчи длились целую неделю

На прошлой неделе все было относительно спокойно — жара, солнце и уже, наконец-то, чистое море встречали туристов с распростертыми объятиями. Но к выходным ситуация вовсе испортилась — в регион опять вернулась непогода.

Пляжи в Геленджике официально открыты — вода чистая

Роспотребнадзор на всякий случай после произошедшей аварии регулярно берет замеры морской воды для выявления отклонений — пока ситуация спокойная и все пляжи Геленджика готовы принимать отдыхающих. Правда сегодня, 30 июля, пока сохраняется опасность формирования смерчей — море штормит не на шутку из-за пришедшей грозы.

Ситуация наладится уже завтра — всю неделю Геленджику обещают жару до 30 градусов, облачную, но ясную погоду, а также очень теплое море — до 27 градусов со знаком плюс. Напомним, что взрослому человеку разрешено купаться в море, когда вода 20 градусов и выше, детям — 22 и выше.

По замечанию синоптиков, июльские грозы не являются чем-то необычным или удивительным — в самый жаркий месяц года в Краснодарском крае всегда тепло меняется с дождем и прохладой местами внезапно и довольно часто. Не исключением стал и 2018 год.

При этом Геленджик, Сочи и Анапа все равно остаются одними из самых популярных курортов в стране — после небольшого застоя в июне, произошедшего из-за Чемпионата мира по футболу, а также июльских «приключений», именно здесь ожидают самый большой наплыв туристов уже с начала августа. В среднем отдых обходится от 1800 до 2400 рублей в сутки с человека. Пребывают на курорте семьи зачастую 8-10 дней.

Пляжи Геленджика — особенности и характеристики

Пляжи Геленджика отличаются своим разнообразием — песчаные и галечные, каменистые и дикие, поросшие травой, они привлекают внимание тысяч туристов ежегодно, ведь отдых в регионе обходится немного дешевле, чем в Сочи или Анапе, но радует практически тем же комфортом.

Проблема Геленджика летом — отсутствие холодной воды. Ее отключают в дневное или ночное врем суток по графику ввиду нехватки для обеспечения жизнедеятельности города в период засухи. Если проблему не брать во внимание, то отдых в Геленджике явно понравится всей вашей семье.

Самым популярным городским пляжем в Геленджике является Центральный — он тянется на несколько километров и готов вместить практически любое количество желающих отдохнуть. Пляж песчаный, но можно попасть и на камушки, ведь ранее он был галечным.

В Геленджике можно встретить очень много пляжей, закрытых для отдыха каждого, ведь они прилегают к территории отелей и пансионатов. Справиться с проблемой не так уж и тяжело — жилье вы можете выбрать удобное для себя, а на пляж в пансионат приходить за определенную, часто небольшую плату. Пляжи при пансионатах, естественно, отличаются особым комфортом и инфраструктурой, так что здесь людей встретить можно ничем не меньше, чем на бесплатных.

Альтернативой для самостоятельных путешественников могут стать естественные галечные пляжи Геленджика: с пологими или каменистыми берегами, в окружении скал или вблизи ровных благоустроенных площадок, некоторые даже с песчаным дном. Лучшие пляжи Геленджика с чистой водой и живописными видами давно приобрели популярность у местных жителей, выбирающихся отдыхать на окраины курорта.

Не оборудованные, спонтанные пляжи Большого Геленджика, встречающиеся от Кабардинки до Архипово-Осиповки, занимают значительную часть береговой полосы и часто наблюдаются даже в черте городов и поселков. Геленджикские дикие пляжи — галечные, поскольку именно это покрытие является естественным для местных берегов. Качество дна и чистота воды везде разные, но, как правило, в таких местах и особенно вдали от курортных зон чище, чем на переполненных общественных пляжах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...