подробнее

В Москве три сестры совершили убийство собственного отца

Страшное известие из столицы. Три сестры зверски убили собственного отца, нанеся ему множественные ранения ножом.

Трагедия семьи Хачатурян

Трагедия в семье Хачатурян произошла 27 июля. Прибывшие на место преступления представители правоохранительных органов обнаружили тело мужчины с многочисленными ранениями. Убийцы мужчины даже не думали скрываться, напротив они сами вызвали полицию. Убийцами Михаила Хачатуряна являются его собственные дочери.

По приезду полиции девушки стазу признались в совершенном ими преступлении. Однако версия событий девушек отличается от версии следствия. Изначально им было инкриминировано убийство при обороне, но в ходе следственных действий у обвинения появились неопровержимые доказательства того, что убийство было совершенно по предварительному сговору и было спланированным. Теперь девушкам грозит более строгое наказание, вплоть до пожизненного строка заключения.

Что касается личности убитого Михаила Хачатуряна, то друзья, знакомые и родственники погибшего характеризуют его как очень набожного, верующего человека, а также как строгого, но любящего отца. Однако образ идеального семьянина начал разрушаться, когда девушки стали давать показания.

Что случилось в тот роковой день?

Девушки заявили, что часто становились жертвами насилия в семье. По словам дочерей убитого, он не только избивал их, но и угрожал им физической расправой, когда принуждал их к занятию сексом. Именно во время очередного приступа насилия со стороны отца, они и убили его,- заявляют девушки.

В свою очередь материалы следствия говорят о другом. Первые удары ножом были нанесены Михаилу, когда он спал в кресле. Девочки заранее подготовили орудия для убийства отца, спрятав молоток и взяв из машины отца нож. Они выждали момент, когда их отец уснет, и только тогда приступили к расправе. Младшей дочерью было нанесено более 30 ударов ножом, еще 10 ударов молотком нанесла средняя дочка. Всего на теле убитого правоохранители насчитали более 40 ранений. В завершении своей расправы над отцом старшая дочь нанесла прямой удар ножом в сердце уже мертвого Михаила.

Также следствие утверждает, что глава семейства даже не пытался защищаться, так как даже не успел понять, что происходит, ножевое ранение бедра одной из сестер является поверхностным и скорее всего является сфабрикованным.

Проблемы в семье Хачатурян были задолго до убийства главы семейства. Не выдержав постоянных ссор с Михаилом, к себе на родину уехала сначала мать девочек. Позже съехал и старший сын Михаила. И тогда единственным, кто защищал девочек, стала их бабушка. Однако со временем глава семейства переселил пожилую женщину в другую квартиру, после чего девочки больше не видели свою бабушки. И когда отец остался один на один со своими дочками, никто не мог защитить их от тирании отца.

Свобода девочек была сильно ограничена. Михаил запрещал им гулять на улице, даже во дворе дома. А если он постоянно находился дома, то девочкам было запрещено даже посещать школу. Из-за этого у девочек начались серьезные проблемы с обучением. Они не были допущены к экзаменам из-за частых прогулов. Отец даже устраивал скандалы в администрации школы, угрожая, что будет судиться с ней.

В отличие от знакомых Михаила, соседи и жильцы дома характеризуют его как очень конфликтного и неуравновешенного человека. Он позволял себе не только демонстрировать, но и применять огнестрельное оружие. Так во время скандала из-за парковочного места у дома он выстрелил в ногу спорящей с ним женщине.

Многие жильцы дома считают, что Михаил был наркоманом. Он не раз был замечен в компании подозрительных молодых людей, которые что-то передавали ему в его машине за денежное вознаграждение. Дочери погибшего в свою очередь заявляют, что чаще всего отец избивал их в состоянии наркотического опьянения.

Стоит отметить, что Михаил нигде не работал. Основным источником доходом семьи являлись денежные переводы от одного жителя США. Как заявлял сам Михаил, он в свое время оказал огромную услугу американцу, после чего тот пообещал пожизненно обеспечивать семью Хачатуряна. Правоохранители изъяли около двух килограмм наркотического вещества из автомобиля убитого. Также из квартиры погибшего кроме четыре мобильных телефонов и арбалета был изъят внушительный арсенал оружия, который включал в себя несколько пневматических пистолетов и охотничье ружье. Следователям до сих пор не ясно, почему орудием убийства было выбрано именно холодное оружие, ведь в квартиры было достаточно огнестрельного оружия.

Причины инцидента

Что касается причин совершенного убийства, то с уверенностью можно сказать, что главной причиной было отношение отца к своим дочерям. Основой воспитания дочек были постоянные запреты и избиения. Помимо этого девочки заявляют, что двое из сестер стали жертвами изнасилования со стороны отца. Первый изнасилование он совершил находясь со своей дочерью на отдыхе в Израиле. А по приезду домой он принялся насиловать вторую дочку.

Девочки не могли с этим ни чего поделать, так как отец угрожал им оружием. К голове одной из дочек он приставлял пистолет, а вторую пугал арбалетом. Долгое время оставаться безнаказанным Михаилу удавалось благодаря тому, что девочки даже не обращались в полицию, зная о влиятельном круге общения отца. Среди друзей Хачатуряна находятся известные артисты, певцы и политические деятели. Одним из покровителей Михаила считается глава бывшего силового ведомства.

На данный момент девочки содержаться под стражей. Младшей из них грозит максимум 10 лет лишения свободы, так как она является несовершеннолетней. Двое других сестер, которым 18 и 19 лет соответственно, по мнению экспертов будут приговорены к более длительному тюремному заключению.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...