Жители и гости Выборга смогут встретить Новый год с деликатесами «Лавки вкусностей «Wiborg»
«Wiborg» — гастрономическая лавка, благодаря совместной работе Валентина Белоусова (представитель музея «Выборгский замок» — предоставил эскизы) и Виктора Макаровского (художник – оформлял интерьер), выполненная в средневековых традициях. Открывшись около года назад, она привлекает туристов и жителей города возможностью окунуться в прошлое и приобрести экологически чистые деликатесы: шоколад, мясная продукция, сыры, крендели (одна из «продуктовых достопримечательностей» Выборга) и пр. Многие товары, благодаря стилизованной упаковке, могут выступать в качестве подарков и сувениров.
Как и во всем городе, в «Лавке вкусностей «Wiborg» вовсю готовятся проводить старый год. Посетителям предлагаются продукты и напитки, являющиеся неизменной рождественской атрибутикой во многих странах. Так, здесь можно попробовать горячий глег – «аналог» глинтвейна, распространенный в скандинавских странах. Напиток появился в средние века – чтобы улучшить вкус низкосортного вина люди сдабривали его различными специями. «Закусить» предлагается имбирным печеньем и пряниками, марципанами, шоколадом и пр. Их же можно купить в качестве сувенира. Шоколадные наборы с конем – символикой следующего года, и имбирные пряники с росписью «Скандинавские мотивы» представлены в ассортименте.
«Сладкий стол» не вытеснил в лавке другую продукцию. Всем желающим предлагаются корзины с мясными деликатесами, колбасами, орешками, медовухой и домашними сливочными сырами – все эти продукты, популярные в течение многих лет, украсят новогодний стол.
Как известно Piterburger.ru, успех идеи «Лавки вкусностей» был по достоинству оценен среди российских предпринимателей. Дарья Климашевская – руководитель выборгского информационно-туристского центра, получила за нее премию «Человек года».
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Санкт-Петербург — город, который невозможно охватить за один день, но именно экскурсии помогают почувствовать его ритм, дух и неповторимую атмосферу. Особенно популярны экскурсии от Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, ведь именно…
17 августа в Санкт-Петербурге в ТРЦ «Жемчужная Плаза» состоялось открытие третьего ресторана грузинской кухни «Хочу Пури». В честь события бренд представил гастрономическую коллаборацию с известным шеф-поваром, талантливой и экстравагантной Марусей…
28 июня на территории Севкабель Порта прошел благотворительный пикник «100 лет в обед», посвященный юбилею футбольного клуба «Зенит». На фестивале была представлена площадка социального проекта «Норма жизни», направленного на регулярную…
Ужин в уютной атмосфере или проведение важного события — это не просто трапеза. Это впечатления, воспоминания, эмоции. Именно поэтому выбор подходящего ресторана — важная задача, к которой стоит подойти с…